MATEMATIKA SMK TEKNIK

matematika-smk-teknik2.pdf

About these ads

134 Komentar

  1. marteti said,

    Juli 26, 2007 at 6:57 am

    saya sangat terbntu dengan penyajian yg bisa didownload. trms

  2. parjono said,

    Juli 27, 2007 at 7:53 am

    Thanks juga sudah nge download blok saya!

  3. Mila said,

    Juli 30, 2007 at 5:53 am

    salam kenal dari Mila. PErtama lihat blok ni,,lucu bgtt lihat meong yang gi nembak. Lucu abizz. Aku pengen tau kenapa namanya Mathematich??? Apa yang punya blok ni @ matematikawan???

  4. parjono said,

    Agustus 3, 2007 at 7:09 am

    Salam kenal juga!!! Nama mathematich cos emang dari kecil saya suka matamatika.

  5. budi said,

    September 27, 2007 at 7:55 am

    salam kenal aja, dan tolong dong kirimkan rpp matematika kelompok teknologi dan industri

    Salam kenal juga! Lihat dan ambil saja portingan terbaru OK! :-(

  6. SYAFAK said,

    September 29, 2007 at 2:55 am

    SEMUANYA SUDAH BAGUS

  7. SYAFAK said,

    September 29, 2007 at 2:59 am

    SEORANG PELAJAR HARUS BELAJAR

  8. budi said,

    Oktober 1, 2007 at 6:48 am

    mas tolong kirimkan modulnya dong ke email saya di tunggu ya……….

  9. IBENK said,

    Oktober 24, 2007 at 1:01 am

    STUDY NOW HAPPY TOMORROW

  10. sunoto said,

    Oktober 26, 2007 at 12:22 am

    tolong kirim ke email saya, prediksi soal uan smk matemtika teknologi tahun 2007/2008. trim”s

  11. suripto said,

    November 11, 2007 at 2:47 am

    thank,s brt. tlg donk rpp kelas xi smk bisnis dan mnajemen. gue punya yang sma kelas xii ?

  12. suripto said,

    November 11, 2007 at 2:53 am

    akang jono, please donk rpp kelas xi smk bisnis ke email me. yang laen pada pelit kang……

  13. November 15, 2007 at 12:00 am

    saya mahasaiwa pendidikam matematika, tapi latar belakang sekolah saya adalah SMK Kelompok teknolodi industri. sepertinya berbeda beberapa penyajian Matematika yang didapat teman-yeman saya dulu dengan saya yang Di STM. sekarang setelah Mahasiswa semesterakhir pada program pendidikan matematika, saya ingin sekali meneliti tentang iti. Anda mungkin yang sudah lebih tau tentang seluk-beluk tentang perbedaan dan kesamaan yang ada bisa memberikan masukan dalam tulusan-tulisannya disini. tolong ya Kanda.

    • teti said,

      Maret 23, 2010 at 6:48 am

      maaf ya kalo mat’s smk cuma mat’s dasar jadi perlu pembelajaran yg lebih

  14. Ruhiyat said,

    November 23, 2007 at 2:11 am

    Tolong saya belajar matematika rasanya sulit sekali da tidak mengerti tentang rumus tolong anda kasih tahu caranya bagaimana belajar matematika supaya saya dapat mengerti.

  15. Ruhiyat said,

    November 23, 2007 at 2:13 am

    maaf ya saya tidak bisa menjelaskan.

  16. aan said,

    Januari 21, 2008 at 7:27 am

    ga ad rumus mat nya isi nya cm boong2an aj

    • caa olid said,

      Mei 20, 2009 at 1:51 pm

      haluuw masa sieh ans

  17. nurulmey said,

    Januari 26, 2008 at 7:04 am

    rumus’e mn…..?

  18. bukhori said,

    Februari 16, 2008 at 7:20 am

    sebenarnya belajar matematika agar tidak terlalu sulit itu bagaimana ?

  19. Nova aditya said,

    Februari 18, 2008 at 10:29 am

    gimana supaya tidak bosan belajar matematika ,dan supaya tidak merasa sulit

  20. lastari said,

    Februari 21, 2008 at 1:14 am

    asu

  21. Bayu said,

    Februari 22, 2008 at 6:58 am

    Salam kenal,

    Gimana kalo naskah-naskah di blog ini dibuat buku aja. Saya bersedia membantu kok. Apalagi sekarang ada proyek pembuatan e-book oleh BSNP dan pusbuk Depdiknas. Naskah yang lulus penilaian akan dibeli hak ciptanya oleh pemerintah. Gimana? Kalo tertarik bisa kontak saya melalui e-mail.
    Thanks.

  22. R!@ SMART B@Y said,

    Februari 26, 2008 at 11:26 am

    hello buat kamu yg punya blog ni saya mau dunk jadi temen baik kamu biar bisa tanya2 ttg soal matematika gitu
    ini baru pertama kali aku masuk dunia kayak gini
    saya harap kamu mau membantu banyak saya dalam masalah memecahkan soal matematika buat saya yah

    salam kenal
    R!@_SMART_B@y

  23. tri nuryanto said,

    Maret 12, 2008 at 3:01 am

    soal-soal sangat diharapkan bisa didownload dengan mudah oleh siswa-siswa utk bahan referensi, saya sangat berharap semua pihak bisa dgn iklas untuk memberikan kemudahan mengakses soal diinternet

  24. yudha said,

    Maret 14, 2008 at 8:52 am

    gimana ya supaya saya bisa mengenal lebih jauh,atau dapat bersahabat baik dengan matematika?

  25. irfan ikfansta said,

    Maret 14, 2008 at 8:59 am

    matematika menurut saya gampang-gampang susah,tergantung gimana kita menanggapinya.

  26. yudha said,

    Maret 14, 2008 at 9:00 am

    saya mengharapkan bisa me download soal-soal matematika,karena dengan soal-soal tersebut,supaya saya bisa berlatih dan berlatih.

  27. irfan ikfansta said,

    Maret 14, 2008 at 9:03 am

    low kita menanggapinya degan seneng hati dengan pelajaran matematika dan suka insyALLAH kita pasti bisa.kebanyakan orang orang tidak suka ma pelajaran matematika.matematika pelajaran yang sangat menyenangkan.

  28. effendy said,

    April 8, 2008 at 3:14 am

    saya masih bingung tentang pelajaran matematika tapi sampe sekarang sedikit bisa tapi belum paham betul

  29. nirmala said,

    April 8, 2008 at 3:21 am

    kenapa sih matematika itu susah banget buat dimengerti. apalagi kalau rumusnya susah2 banget.

  30. effendy said,

    April 8, 2008 at 3:37 am

    sebetulnya matematika tu ga lah begitu susah, tergantung oleh orangnya sendiri apa sangup mengerti tentang pelajaran tu or g.
    Kadang2 permasalahannya knp sulit tu pada kita sendiri, mungkin kita yg pada saat di ajar oleh guru matematik kita malah ga memperhatikan or main sendiri or gelamun atau apa sehingga kita ga konsen. rumus supaya mengerti adalah kita banyak bergaul dengan org yg pintar matematik sehingga kita di ajarin sama mereka atau dengan konsen memperhatikan guru yg sedang mengajar.

  31. effendy said,

    April 8, 2008 at 3:43 am

    saya ingin mendapatkan soal2 matematika kelas 1 smk di mana ya? Ada yg dapat membantu saya

  32. effendy said,

    April 8, 2008 at 3:46 am

    wah kak parjono habat ya dapat buat blog menjadi tempat untuk sharing dengan orang2, kapan2 isa ga kk ajarin saya
    saya punya blog tapi ga sbagus kk punya, saya kagum sama karya kk, it’s blog is the best.

  33. MR. LG said,

    April 8, 2008 at 11:52 pm

    waduh kirain soal soal online biar lebih praktis gitu

  34. effendy said,

    April 9, 2008 at 4:00 am

    dimn isa mendapatkan soal matematika?

  35. nhie said,

    April 11, 2008 at 8:36 am

    matematika itu so nice,,,

  36. Joko Prianto said,

    April 12, 2008 at 12:49 pm

    Hello….
    kirimkan saya soal-soal UAN donx.

    • puspita sary said,

      Maret 18, 2010 at 4:02 am

      .e…….
      law ad u dpat krmkn jga z…..

  37. ari said,

    April 14, 2008 at 1:30 pm

    tolong kerem sooal unas

  38. rEina said,

    April 15, 2008 at 12:52 am

    mohon dibantu cari soal-soal uan tahun lalu dunk…
    kirimin di mail q ya…..
    makasih
    deary_xu@yahoo.com

  39. widya said,

    April 18, 2008 at 3:31 am

    tolong donk kasih tau kisi-kisi uan 2007/2008 teknologi industri donk, makasih yah

  40. nung said,

    April 19, 2008 at 5:06 am

    tolong dong kirimin bocoran un 2007/2008 smk teknologi & industri
    Thanks ya………

  41. nung said,

    April 19, 2008 at 5:08 am

    aku tunggu loh……….

  42. nani said,

    April 19, 2008 at 4:13 pm

    kirimi donk aku lagi butuh banget soal matematika………….tolong yah ditunggu

  43. Rudianto said,

    Mei 19, 2008 at 12:40 am

    Bantu dong. Tuk yg punya.Saya minta kiriman rpp dan soal soal matematika tek industri,otomotif.trims sebelumnya

  44. ima said,

    Mei 26, 2008 at 3:42 am

    tolong aq dikirimin saol matematika teknik industri,, duch aq butuh bangeet nich kalo ad plus uraian jawabannya yaw,,
    makasih banyak,,

  45. dex wee said,

    Juni 2, 2008 at 12:03 pm

    kenapa banyak skrang anak indonesia , yg lulus s3 bisa jadi seorang pengguran……………………………?????????????????
    APA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  46. p4uj4n said,

    Juni 5, 2008 at 4:01 am

    belaJar matematika TuCH susah-susah gaMpang,… ya kalo guru’y nyenengin pzTi belajar’y jga semangat,, klo guru’y galak,… duch yg ada malah pusing

  47. Sukirno said,

    Juni 6, 2008 at 2:59 am

    Klo bisa muat media pembelajaran matematika yang sangat menyenangkan bagi siswa, biar nilai UAN naik dari 4 ke 10 gitu lho

  48. indri said,

    Juni 7, 2008 at 9:06 am

    aq lagi btuh modul matematik smk ni

  49. ayu said,

    Juli 13, 2008 at 4:03 am

    saya butuh semua modul matematika sma kelas x dan modul matematika smk
    trims…..

  50. Juli 23, 2008 at 2:47 am

    Hallo, Salam Kenal. Saya butuh modul Matematika untuk SMK kalo bisa yang lengkap ya………
    saya minta tolong kalo uda tolong kirim ke e-mail saya Perth_Tohang@yahoo.co.id
    Terima kasih sebanyak-banyaknya, sekali lagi salam kenal ok.

  51. YANTIE said,

    Juli 29, 2008 at 10:47 am

    I’m new math theacher, i need math material especially for vocational school, 1st class and 2nd class

  52. YANTIE said,

    Juli 29, 2008 at 11:03 am

    mmm sorrie my phone number 085736759570

  53. Del-v said,

    Agustus 13, 2008 at 7:09 am

    pak ajarin saya matematika kelas 2 smt ganjil saya ketinggalan cz pkl 1 smt

  54. parjono said,

    Agustus 14, 2008 at 3:17 am

    Buat Delfian
    Iya nanti Bapak ajarin!

    four Yantie
    Can you clik Buku Elektronik
    { U akan dapatkan materi yang anda butuhkan }

  55. wery said,

    Agustus 23, 2008 at 3:10 am

    dasssssssssssssssssssmu

  56. budi said,

    September 6, 2008 at 3:52 am

    kirimi saya rpp matematika smk , bagi yang rela memberikan.terima kasih

  57. Oktober 17, 2008 at 1:36 am

    soal metematikene endi sihhhh
    huuhhhh bingungggg

  58. ANTHI said,

    Oktober 19, 2008 at 8:48 am

    klo ada yang berkenan.. tolong kirim rpp matematika stm kelas 1 sampai 3. makasih sebelum dan sesudahnya. dan modulnya juga…

  59. ely erlinda said,

    Oktober 21, 2008 at 3:09 am

    matematika t emg mudh tp matematika t sbh soal yg cra pamikiranna sulit utk dipahami oleh sbb t jng sxx meremehkn matematika……….

  60. ely erlinda said,

    Oktober 21, 2008 at 3:12 am

    sya butuh modul n silabus matematika smk teknik,,n soal uan matematika 2009 jdi tolong kirim melalui email sya di:ely.erlinda@yahoo.co.id. het mi plisssssssss.

    • caa olid said,

      Mei 20, 2009 at 1:53 pm

      kalu boleh tau buat apa mba silabus.modul n soal2 un’a

  61. rey cheqa said,

    Oktober 21, 2008 at 11:39 pm

    Salam kenal smua !!!!!!!
    Aku sempat mencoba, setelah siswa diberikan materi. Mereka diminta untuk membuat soal-soal sendiri, sekalipun kebanyakan hasil modifikasi soal-soal yang pernah diberikan. Tetapi unsur-unsur belajar justru jauh lebih kental. Semacam membalikan suatu rumus formula lah !! Yang semula mereka berlomba pecahkan soal-soal, sekarang mereka coba lakukan keduanya. Alhasil Proses belajar mereka jauh lebih hidup, soal-soal digali oleh siswa, dan dipecahkan bersama-sama dikelas.
    Mungkin metode feedback ini bukan hal yang benar-benar baru, namun aku harap rekan-rekan ada yang tertaruk ‘tuk terapkan cara serupa.

    Tank’s.
    Rey

  62. ipan said,

    Oktober 23, 2008 at 2:20 am

    kak tolong kirimin soal-soal Uan smk teknik industri tahun 2007/2008
    ke
    boys_dya_gie@yahoo.com

    please…..

    thank’s

  63. Den bagus said,

    Oktober 26, 2008 at 3:56 am

    angel mas di download!!!!!!!!!!!!mati bae nganah !!!

  64. Nhier said,

    Oktober 27, 2008 at 8:50 am

    Dear ALL,
    kalau misalnya ada silabus matematika lengkap Email Donk…!!!
    Yah..Nhier_taz17@yahoo.com

  65. Awalludin Badhar said,

    Oktober 27, 2008 at 5:03 pm

    tolong kirimin prediksi soal ujian beserta kunci jawabanya…………? makasih..!

  66. Awalludin Badhar said,

    Oktober 27, 2008 at 5:05 pm

    oy.. da komunitas nggak? mo ikut nech…! mo mencoba bergabung…

    • caa olid said,

      Mei 20, 2009 at 2:01 pm

      ada neih tapi bisa disebut ke pergerakan pencinta hutan!! Coze skarang dunia udah memperihatinkan!! ngeri piZan

  67. mar said,

    November 7, 2008 at 3:33 am

    kirimin aaku soal uan 3 tahun berturut kebelelakang sampai sekrang plus pembasannya dlm bentuk pdf makasih bang……………?

  68. mar said,

    November 7, 2008 at 3:34 am

    kirimin aaku soal uan 3 tahun berturut kebelelakang sampai sekrang plus pembahasannya dlm bentuk pdf makasih bang……………?

  69. mar said,

    November 7, 2008 at 3:37 am

    yang smk prog teknik industri

  70. zen2 said,

    November 18, 2008 at 1:48 pm

    kok susah banget downloadnya?

  71. darsono said,

    Desember 11, 2008 at 3:40 am

    buat yang punya blog ini. salam kenal aja. kalo bisa kirimin silabus matematika untuk smk TI ya… trims. tolong kirimin juga rpp…

  72. irpan said,

    Desember 12, 2008 at 3:13 am

    tolong kirimkan materi tentang logaritma dan trigonometri ke alamat email saya. wajib. haturnuhun.

  73. isa said,

    Desember 21, 2008 at 5:13 am

    klo da dpt prediksi soalnya tlong krm ke q juga yach.cos q dpt gru matematika yg g co2k ma q,jd q wktu bljr kyak gmna gtu.g pas ja and jd khawatir klo da ank bicra soal unas.

  74. nice said,

    Desember 23, 2008 at 3:00 am

    matematika bwt q plajaran yang sngt rumit,tp terkadang menyenangkan jg c………….!

  75. Dewi said,

    Desember 23, 2008 at 8:23 am

    Saya minta soal ko ga dikasih cie………………….dasar pelit!!!!!!!!!!!!!!!!

    • caa olid said,

      Mei 20, 2009 at 2:27 pm

      pengen soal pha nie!! kan engga tahu butuhnya soal pha!!bisa2 salah kasieh soal ?????gimana kalu soal seni sastra santet!! mo g!!

  76. samudra said,

    Januari 7, 2009 at 1:06 am

    Q jg mnt soal MTK ko’ ga di ksih cih………? emang dasar loe… PELIT…………………”

  77. budi said,

    Januari 13, 2009 at 4:56 am

    Bagaimana ya caranya mencetak siswa pinter matematika, apalagi untuk sekolah-sekolah yang jauh dari jangkauan kota.Kurikulum kita hebat, tapi prakteknya banyak siswa yang kenyataannya penguasaan matematikanya sangat lemah. Apa tidak lebih baik kita kembali ke sistem lama yaitu CALISTUNG khusus untuk SD KLS.I s/d SD KLS.III, ini yang perlu kita mantapkan dulu baru kemudian ke hal-hal lain.Ini adalah suatu saran untuk kearah yang lebih baik bukan menggurui looo.

  78. putry said,

    Januari 14, 2009 at 9:22 am

    aq suka pelajaran matematika,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,tp tanpa bantuan teman n uasaha mana mungkin kita bisa……jadi bagi donk kisi- kisinya…………

  79. fian said,

    Januari 16, 2009 at 8:52 am

    ehhhhhhhh endi sih rumuse kok ora ono to opo mbodoni niki

  80. TOPMEGATON said,

    Januari 19, 2009 at 3:35 am

    HAI….TEMAN-TEMAN SE PROFESI MATEMATIKA DI SELURUH PENJURU DUNIA, MARI SHARING PENGALAMAN DAN INFORMASI.SEMOGA MATEMATIKA MENJADI ILMU YANG DISENANGI OLEH SIAPAPUN BUKAN PELAJARAN YANG DIBENCI DAN DITAKUTI APALAGI BENCI MATEMATIKA IDENTIK DENGAN BENCI GURUNYA.SEMOGA……

  81. TOPMEGATON said,

    Januari 19, 2009 at 3:41 am

    DUNIA INI SUDAH SEMAKIN PADAT SEIRING DENGAN SEMAKIN MAJUNYA TEHNLOGI, SEMOGA DENGAN KEMAJUAN ILMU DAN TEKNOLOGI INI KITA SEMUA YANG ADA DI BUMI INI DIHARAPKAN SEMAKIN BIJAK, SEHINGGA ILMU DAN TEKNOLOGI YANG KITA PELAJARI TIDAK MENGHANCURKAN DIRI KITA SENDIRI DAN SEMUA YANG ADA DI BUMI INI.KEBIJAKSANAAN INI PENTING, KALAU KITA TIDAK MAU HANCUR SIA-SIA.

  82. Januari 21, 2009 at 2:12 am

    saya sangat senag dgn plajaran mtk, tapi bila saya menemukan rumus atau soal yg sulit, saya ungkapkan matematika dgn(makin tekun makin tdk karoan) saya dari smk nusantara, salam kenal

  83. Januari 21, 2009 at 2:13 am

    saya sangat senang dgn plajaran mtk, tapi bila saya menemukan rumus atau soal yg sulit, saya ungkapkan matematika dgn(makin tekun makin tdk karoan) saya dari smk nusantara, salam kenal

  84. putri said,

    Januari 21, 2009 at 3:18 am

    saya sngat senang,,,,dgn plajaran matematika……ya walaupun saya gak bisa…….tapi saya ga bosan dgn plajaran mtk

  85. agus sriyanto said,

    Januari 30, 2009 at 11:43 am

    pak parjono boleh gabung gak dengan anda

    saya guru mm di smk canda bhirawa pare…..
    mohon soal predisksi mm 2009…

    terimakasih

  86. thia said,

    Februari 4, 2009 at 4:39 am

    da kamunitas matematika g? q pgn bgt gabung wat persiapan ujian tahun ne
    spya q bisa ngrjain soal dgn lncar

    • iman nurdin said,

      Juni 5, 2009 at 7:38 am

      kyanyath ga da dech………btw kan ujiannya sudah selesai gimana tuh….?

    • iman nurdin said,

      Juni 5, 2009 at 7:43 am

      askum….w iman gnie mo nanya lom mau ikutantan facebook gimana yach caranya………..coz beberapa kali mencoba gagal terus,,ciapa z yang tau kasih tau aku yach please………………..?????????

  87. lia said,

    Februari 4, 2009 at 4:44 am

    mnrt q mtemtika ntu ssh2 gmpang pie clo dah ktemu ma soal yg ssh anggpan_na smua soal ssh pdhal yum tntu kan……………………

  88. ismi hidayati said,

    Februari 5, 2009 at 2:54 am

    Klo mnurutku matematika tu gampang2 susah,,,,,,,
    gampang kalo Qt tekun mempelajarinya…..N susah klo Qt mlez buat pelajarin mat…..

  89. ismi hidayati said,

    Februari 5, 2009 at 2:58 am

    matematika tu emang susah se tp sbnere gak jg klo Q lbih mendalemin ilmunya,,,,,
    sperti kt pepatah TAK KENAL MAKA TAK SAYANG……………

  90. m.chanif, smkn 4 Bojonegoro said,

    Februari 5, 2009 at 5:29 am

    pak tlng deh kalo punya rpp kelas XI smk kel.teknologi dan kls 3 teknologi
    mo ngintip sebentar …….. gua tunggu sekalian bagi2 ilmu untuk anak bangsa
    …………. tank you.

  91. Lilik.s said,

    Februari 5, 2009 at 6:21 am

    pak, prediksi soal un untuk smk teknologi udah ada apa belum. kok saya cari gak ada, ngumpet dimanasih!!

  92. fsaj said,

    Februari 10, 2009 at 4:53 am

    mat knal, Mas tolong prediksi soal un sma/ma IPA tahun 2009, thanks atas bantuannya

  93. Stm 42 said,

    Februari 21, 2009 at 2:21 pm

    Qt bth bgt nich soal” UN Nya..
    Cptn dunk adain.. Kl bsa + jwbn yua..
    Trms..

  94. arafat muhammad husin said,

    Februari 25, 2009 at 12:49 pm

    pak parjono ne saya arafat nak kls 3 mesin perkakas d smkn5………..
    pak saya ko nyari” prediksi un gda c pak…..
    klo ad saya minta tolong dung pa wat dqrimin ke alamat email ne pa
    arafat_oi_mania@ymail.com

  95. doez said,

    Februari 28, 2009 at 8:22 am

    ok thx

  96. Rochimi said,

    Februari 28, 2009 at 3:47 pm

    bagi yang punya modul program linier maupun rppnya smk teknik kls x tolong dong kirim email saya, trim buat penolong saya.

  97. sevi said,

    Maret 4, 2009 at 7:16 am

    sya nyari prediksi un kx gak da…..

  98. netty said,

    April 8, 2009 at 5:49 pm

    saya guru matematika.bagaimana metoda mengajar matematika supaya para siswa cepat ngerti dan tidak beete.please kasi solusi

    • caa olid said,

      Mei 20, 2009 at 1:56 pm

      kaluu boleh tau bu gulu mengajarnya dimana?

  99. ridho said,

    April 12, 2009 at 3:31 pm

    kirm soaL uan mTK
    untuk sMK tek.industri donk ke ym sya
    edho_anwar@rocketmail.com
    tolong y………..

  100. tejo baskoro said,

    Mei 18, 2009 at 3:48 am

    Assalamu alaikum, pak parjono tolong kirimkan rpp matematika teknik, saya butuh banget, terima kasih

  101. iman nurdin said,

    Juni 5, 2009 at 7:29 am

    ikutan dong…………………….. boleh yach …………….bolehkan…………………boleh dong……………..

    • iman nurdin said,

      Juni 5, 2009 at 7:34 am

      tolong kirimin kunci jawaban matematika kelas 2smk yang ada di buku paket tentang kontraposisi please…….coZ niE pEnT!ng Bnget

  102. Frank said,

    Juni 14, 2009 at 6:29 am

    Banyak yang posting koq ga da yg di reply,,”
    mw ikutan tapi g jadi deh,,”
    CAo,,”

  103. ismail lassa said,

    Juli 13, 2009 at 1:56 pm

    Assalamu W.B, pak parjono tolong kirimkan Silabus dan rpp matematika teknik kls 3, saya butuh banget, terima kasih pak sblumx.wassalam.

  104. Coky said,

    September 26, 2009 at 5:53 am

    mkasi ya…

  105. devy trisnasenjaya said,

    September 28, 2009 at 7:08 am

    kirimin RPP SMK Teknik kelas 10 s,d, 12

  106. yania ranesha harahap said,

    September 28, 2009 at 1:18 pm

    y ampun, dunia sempit amat ktmu lg sma bapak. pak, bagi soal-soal donk yg kelas 2. oke..

  107. farida said,

    September 28, 2009 at 2:00 pm

    pak guru….
    bagi rpp smk tekin kls 10-12
    thx

  108. ACHMAD said,

    Oktober 5, 2009 at 4:08 pm

    SAYA MINTA TOLONG BERIKAN RUMUS MUDAH TRIGONOMETRI,GRADIEN,ARITMATIKA,GEOMETRIK?

  109. zikry said,

    November 18, 2009 at 7:52 am

    Boleh minta Modul UN untuk SMK Jurusan Multimedia ga??
    kirim donk ke email ku…makasih ya…

    Zik_za@rocketmail.com

    d tunggu ya…

  110. APELIUSMAN said,

    Januari 13, 2010 at 10:11 am

    thx bgt sob,,, contoh soal neh sgt membantu..!!

    thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!
    thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!
    thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!
    thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!
    thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!

    sekali lage THX..!!

  111. tyo said,

    Januari 25, 2010 at 1:04 am

    tolong tampilkan modul matematika SMK materi dimensi tiga dan RPP matematika kelas X dan XI.makasih……

  112. aat.alfad@gmail.com said,

    Maret 19, 2010 at 7:22 pm

    menurut saya bahwa mtk tu pelajaran yg paling sulit trnyata mtk tu hanya bisa pusingin kepala ternyata mtk tu bisa membuat kita bercermin bahwa kita betapa pentingya didalam k’hidupan seluruh dunia ……….

  113. yuni said,

    Mei 27, 2010 at 2:43 am

    tolong krimin silabus mtk smk otomotif dwonk….
    butuh nch….

    • Julyani said,

      Mei 31, 2010 at 3:35 am

      sama, gmn ya bisa dapat silabus mtk smk?

    • Gun gun said,

      Juli 17, 2010 at 2:14 am

      iya ko susah ya

  114. Gun gun said,

    Juli 17, 2010 at 2:15 am

    tolong yang punya silabus & rpp matematika smk jurusan akun ma otomotif, kirimin ya, thanks

  115. wahyu said,

    Juli 28, 2010 at 6:11 pm

    pak tolong kirimin saya rpp dan silabus smk multimedia kelas x, xi,xii makasih atas bantuannya

  116. babe said,

    Agustus 5, 2010 at 3:24 am

    matematika sips…………..

  117. husen faizal said,

    September 14, 2010 at 12:23 am

    saya bingung dengan materi pembelajaran matematika di smk teknik, so tiap buku yang saya pelajari, rata-rata hampir ga sama dg silabusnya. gmn solusinya y?

  118. Bagus Abidin said,

    Oktober 9, 2010 at 1:41 am

    assalamualaikum. lam kenal za… pak tolang saya kirim soal-soal matematika smk jurusan tekin.

  119. hermawan said,

    November 13, 2011 at 7:23 am

    lanjutkan!

  120. s said,

    Oktober 10, 2012 at 3:16 am

    tolong dikirim rpp dan silabus matematika kls x,xi,xii berkarakter yang bisa di download,siringoringo,smk ni parlilitan

  121. NONA BANDA said,

    Februari 10, 2013 at 7:08 am

    gimana saya mau cari matematika tentang limit


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: