RUMUS MATEMATIKA [ BARISAN & DERET ]

rumus-matematika-barisan-deret.doc

About these ads

160 Komentar

  1. liemz said,

    September 9, 2007 at 10:54 am

    maju terus pantang mundur

  2. taNte juTeX said,

    September 11, 2007 at 4:28 pm

    kurang banyak contoh soalnya dan gak ada cara cepat penyelesaiannya

  3. rizal said,

    September 22, 2007 at 5:31 am

    minta esei tentang aplikasi deret dalam ekonomi donk
    pleas

  4. ecoy_kyut said,

    September 30, 2007 at 5:05 am

    apa aj cih aplikasi deret di ekonomi????????
    ada tugas nehhh………

  5. moh. hosni said,

    Oktober 11, 2007 at 5:08 am

    ada contoh: * 6–> 1×6
    2×3
    —– +
    6
    dan ada lagi * 28—> 1x 28
    2×14
    4x 7
    ——– +
    28
    Saya ada tugas suruh cari lagi angka yang bisa di kerjakan seperti itu.
    tak tunggu ya…….! thanks

  6. HARDY said,

    November 1, 2007 at 5:35 am

    tolong dok tuliskan rumus deret aritmatika and deret geometri

  7. Ian said,

    November 6, 2007 at 6:54 am

    ada yg tahu buku rumus cepat matematika bwt SMA ga? kl ada kirim ke becs_ngal@yahoo.co.id yah! please!!!!!

  8. jocia baptista said,

    November 9, 2007 at 2:34 am

    tolong kirim rumus-rumus dalam matematika ekonomi mengenai dret aritmetika dan deret geometri serta contoh-contoh soal mengenai rumus tersebut yang sudah di bahas. dan juga rumus-rumus lain yang berhubungan dengan matematika ekonomi. kalau ada tolong kirim ke email yang sudah ada.

    santet46_jotty@yahoo.co.id.

  9. Tommy said,

    Januari 15, 2008 at 3:09 pm

    thx rumusnya ya ,jd lebih pinter neh

  10. sinta said,

    Februari 9, 2008 at 3:26 am

    tolong kirim rumus deret aritmatika dan deret geometri untuk kelas 3 smp.
    please !!!!!!!!
    I need u’r help!!!!!

  11. selmi said,

    Maret 10, 2008 at 1:48 pm

    tolong donk kirimkAn pemecahan soal untuk deret yang berhubungan dengan tes psiko untuk cari kerja

  12. adiezta said,

    Maret 19, 2008 at 8:13 am

    minta rumus deret aritmatika dan garis singgung dong,soalnya belum paham

  13. redha - 2 april 2008 said,

    April 6, 2008 at 4:35 pm

    tolong berikan rumus deret dengan beda dan deret geometri

    • tiary said,

      April 14, 2010 at 5:19 am

      sama-sama mudah-mudahan pelajarannya km bisa ya ka

  14. icha said,

    Mei 21, 2008 at 2:09 am

    duhhhhhh
    gak nyangka bgt bisa temuin kumpulan rumus2 ne
    makasih bgt2 yachhhhh
    :))

  15. icha said,

    Mei 21, 2008 at 2:10 am

    oyaaaaa
    rumus2 nya ngebantu bgt loooo

  16. TONGBES said,

    Juni 16, 2008 at 8:13 am

    icha soik pinter loe.temen loe bilang loe bego tinggal kelas lagi

  17. eka indra cahya said,

    Juli 7, 2008 at 8:01 am

    ada kok buku kumpulan rumus matematika yang praktis n lengkap. Coba cari aja terbitan surabaya atau jakarta. Judulnya ” KUMPULAN RUMUS MATEMATIKA SMA”.PENERBITNYA SIH AKU LUPA. KALAU NGGAK KAWAN PUSTAKA YA BALAI PUSTAKA ATAU NGGAK YANG LAIN.AKU ANAK JATIM TEPATNYA MALANG AREMANIA.

  18. kaka said,

    Juli 10, 2008 at 5:27 am

    menerapkan konsep vektor dalam pemecahan masalah

  19. mia said,

    Juli 15, 2008 at 5:08 am

    tolong yah kirimin rumus2 matematika sma yang bisa dipake sebage rumus praktis..
    tenks bgt..
    q tunggu yah..jangan lama2 nee dari skarang..coz kburu mau dipake=)

  20. mia said,

    Juli 15, 2008 at 5:10 am

    oya satu lagi..tlg ne ama dibanyakin rumus bwt integral..mumet nee..

  21. dede said,

    Agustus 3, 2008 at 7:06 am

    okdeh…

  22. ade lucky farida said,

    September 9, 2008 at 5:07 am

    tolong kasih ide donk aplikasi deret geometri dalam fisika…please nih tugas dari dosen.hehhe……moga tuhan beri balasan pahala..hehhe

  23. dila said,

    September 15, 2008 at 7:08 am

    askum…
    tolong dong kirimin rumus matematika
    yang klas 3 SMP…!!
    ku tnggu..!!
    mksi..!
    aslamuakum.

  24. Muhammad Al Kahfi said,

    Oktober 4, 2008 at 10:02 am

    saya punya rumus juga.
    rumus ini tentang KPK dan FPB
    Misalnya FPB dari 24 dan 36 adalah….
    36 – 24 = 12
    24 – 12 = 12
    12 – 12 = 0
    Jadi FPB-nya adalah 12.
    saya adalah murid SMPN 5 Padang panjang kelas VII.1.

  25. Marhadi said,

    Oktober 7, 2008 at 9:37 am

    Anda mencari rumus praktis matematika. coba kunjungi http://www.jagoanmatematika.com. ini benar-benar website yang menyediakan rumus praktis matematika, fisika, dan kimia. dengan rumus dari jagoanmatematika.com anda dapat menjawab soal-soal hanya dalam waktu 5 sampi 10 detik.

  26. Oktober 13, 2008 at 6:44 am

    tolong dhunkz,,
    kirimin makalah KPK n FPB SD kelazz 6!!!!!!!!!!!!
    soalnya penting…………. buanged,,
    ntar kirim ke FS: syifa.chubby@gmail.com
    mkasih!!!

  27. ziddan said,

    Oktober 14, 2008 at 10:36 am

    jelek sekali

  28. Hari said,

    Oktober 20, 2008 at 5:24 am

    Tolong aku ada sedikit masalah gimana membuktikan rumus suku ke – n dari barisan aritmetika jika diketahui rumus jumlah suku ke n Sn maka Un = turunan Sn terhadap n dikurangi 1/2 turunan Sn yang ke dua. terimakasih

  29. bagus said,

    Oktober 22, 2008 at 2:54 am

    PERKALIAN SEBELAS
    ~ Contoh: 11 x 15 = …
    a) angka 1 tulis didepan = 1??
    b) angka 5 tulis di belakang = ??5
    c) ditengahnya hasil dari 1+5 = 6 jadi hasil akhir = 165 (selesai)

    tks – YM. bagus_n

  30. bagus said,

    Oktober 22, 2008 at 2:55 am

    PERKALIAN BELASAN
    ~ Contoh 12 x 13 = … dapatkah kita mendapatkan solusi degan cara berbeda?
    a) Tambahkan 12 + 3 = 15
    b) Kemudian kalikan 2 x 3 = 6. maka kita peroleh 156. (Selesai)
    ~ Contoh: 12 x 14 = ….
    a) Tambahkan 12 + 4 = 16
    b) Kemudian kalikan 2 x 4 = 8, maka kita peroleh 168. (Selesai)

    tks – YM. bagus_n

    • reni siswanti said,

      Februari 5, 2012 at 11:21 pm

      kak gmana sc cara ya QW reni sclh dr mts maarif sanawiya nu ngaban tanggulangin

  31. bagus said,

    Oktober 22, 2008 at 2:57 am

    RUMUS KUADRAD LIMA PULUHAN
    ~ Contoh: 542 = 2916
    a) 29 kita peroleh dari 52 yaitu = 25 + 4
    b) 16 kita peroleh dari 42
    ~ Contoh: 562 = 3136
    a) 31 kita peroleh dari 52 yaitu = 25 + 6
    b) 36 kita peroleh dari 62

    tks – YM. bagus_n@yahoo.com

  32. Rudi said,

    Oktober 24, 2008 at 6:30 am

    aku mao cari rumus deret
    yang benar
    dan yang singkat dan jelas
    trruuus rumus jumlah suku, dan suku
    kirim

  33. kadir said,

    Oktober 31, 2008 at 3:31 am

    blognya sangat bagus,tapi perlu tambah materi lain ,bagaimana caranya pasang link dokumen doc,karena sy belajar buat blog,nanti kalau sah bagus tak kirim URL dan apa bisa kita saling pasang link? kirimkan jawaban lewat e-mail saya.trim

  34. parjono said,

    Oktober 31, 2008 at 4:50 am

    dear Kadir
    Thank atas sarannya..! InsyaAllah nanti di tambah materi lain.
    Untuk link dokumen, posting aja seperti biasa, klik add media
    ( sama seperti memasukan gambar atau foto )

  35. kadir said,

    November 7, 2008 at 8:31 am

    coba dong beri komentar blog saya di situs matematika aremania
    thank

  36. November 14, 2008 at 3:44 am

    tolong saya dibantu mencarikan atau menemukan aplikasi deret
    terutama pada deret selang-seling atau deret bergoyang
    mohon di kirim ke email saya lbblimas@yahoo.com
    terima kasih

  37. November 26, 2008 at 1:57 pm

    Ehh Om Om.. Para Para Pecinta Matematika Tolong Bikin Blog Matematika yang Di Klompokin Dari 1-3 SMP Trus ada juga yang 1-3 SMA Bwt RUMUS PRAKTIS..
    Biar Nanti Orang” yang Gak Bisa Beli Buku MAtematika Yang isinya RUMUS MATEMATIKA PRAKTIS yang harganya Mahal ..
    Jadi Setidaknya kita bisa bantu Orang Orang Ntuh..

  38. beLLa said,

    Desember 1, 2008 at 3:33 am

    Help me…
    pleaseee kirimin rumus triGonometri dong,,rumus yg mudah di mengerti, cepat, dan praktiz.,
    coz binuN banget ne mempelaJarinya.,,
    Thanks ya….
    jgn lp dikirim..
    PENTING

  39. Fungky said,

    Desember 2, 2008 at 8:13 am

    Hai aku mau tanya ada rumus matematika smp kelas 1 tentang pertidaksamaan/persamaan gak? Kalau ada kirim ke emailku

  40. hasan said,

    Desember 3, 2008 at 8:20 am

    tolong kirim kan rumus teorema pitha goras untuk smp kelas 2

  41. anton said,

    Januari 7, 2009 at 6:36 am

    tolong kirimkan contoh-contoh pemecahan soal persamaan differensial ya?

  42. Mirhad said,

    Januari 24, 2009 at 2:34 am

    makasih makasih makasi buangeeet !

  43. iid said,

    Januari 25, 2009 at 12:20 am

    tambah lag soal-soalnya

  44. syifa aulia said,

    Februari 3, 2009 at 10:40 am

    Tolong dong kirim rpp matematika terbaru untuk smk bisnis managemen kelas x semester 2 thank’s

  45. Arif Dwi S said,

    Februari 7, 2009 at 6:08 am

    Tolong aq dikrmin rums2 cpt matmtk sma ipa,u/ mgrjkn soal un/um! Tak tunggu!!! Sblmnya trm ksh sekli.

  46. Fenddy said,

    Februari 8, 2009 at 1:39 am

    Tolong kirimin rumus-rumus praktis untuk uan SMA donk…
    butuh baged nh..Thx sblmnya…
    ^^

  47. dendy said,

    Februari 9, 2009 at 11:09 am

    ya manut

  48. dendy said,

    Februari 9, 2009 at 11:30 am

    tolong kirimi rumus uan sma dunks

  49. astika said,

    Februari 15, 2009 at 7:11 am

    dengan ini jadi lbih gampang neh

  50. ranadira said,

    Februari 15, 2009 at 9:51 am

    trus kalo begini:

    67584930 : 4357 =
    67584930 X 4357 =

    pakai rumus cepat tepat yang sampeyan kasih piye caranya? kasih rumus yg universal dong, jadi rumusnya berlaku untuk semua angka (bukan angka khusus seperti 9 atau 11 atau 5 dsb dsb) begitu. thanks.

  51. meyrisda said,

    Februari 16, 2009 at 9:05 am

    ada gak cihhh??? kumpulan rumus mtk yang pembahsaanya complet????

  52. Maret 10, 2009 at 1:32 am

    mohon bantuannya untuk informasi tentang deret berosilasi dan aplikasinya. terima kasih

  53. syahrini said,

    Maret 11, 2009 at 10:59 am

    tlong dunk krimin aq soal mtk
    please……….”

  54. rajim said,

    April 4, 2009 at 5:18 pm

    mohon bantuannya untuk rumus-rumus cepat mengerjakan matematika TPA,

    terima kasih

  55. pepenk said,

    April 6, 2009 at 3:16 am

    salbut broo. kul di fak matematika bikin eror

  56. pepenk said,

    April 6, 2009 at 3:19 am

    cara mengajar matematika yang baik tu yang kaya apa?
    soalnya klo saya lagi ngajar, trus anak didiknya gak tau. bawaaannya pengen marah mulu. thank’s

  57. pepenk said,

    April 6, 2009 at 3:28 am

    kirim ke e-mail ku yang. pe2nk_boyZ@yahoo.com

  58. nurul said,

    April 29, 2009 at 5:42 pm

    makanya belajar yang bener jangan bolos terus

  59. gabriel said,

    Mei 8, 2009 at 7:19 am

    tolong kirim rumus matematika dari sd kelas 4 sampai kelas 1 smp

  60. ijza said,

    Juni 11, 2009 at 8:29 am

    taek

  61. derry said,

    Juli 6, 2009 at 3:22 am

    tolong kirimin gmana cara mudah untuk cara rumus persamaan garis lurus kelas 2????

  62. rahmat h said,

    September 17, 2009 at 4:09 am

    tolong ya ke e-mail ku rumus rumus penting program linear

  63. ochin said,

    Oktober 10, 2009 at 8:54 am

    Wah, artikelnya sangat bermanfaat tuh,
    terimakasih~

  64. Mega said,

    November 5, 2009 at 8:14 pm

    Bagaimana sih isi dari bilangan seperti ini ‘9,25,49,….
    Please kasih tau yah kunci jawabannya?ini tentang jawaban dari rumus bilangan barisan deret tersebut!

  65. November 9, 2009 at 7:24 pm

    aku masih bingung mata kuliah matematika ekonomi ttg dwikoordinat n lerengkoordinat. mslhx dosenx memberikan contoh soal yg aneh2. n rumus2nya juga tdk d berikan secara lengkap/menyeluruh. malahan suruh cari sendiri. minta tolong siapapun yg bs kasik aq contoh soal beserta cara2nya n jawabanx yo… kirim k emailqu

    wahyuadhisuprobo@gmail.com

  66. Zakky said,

    November 10, 2009 at 12:34 pm

    waduh abis baca2,try out gw terasa gampang buangeth…,thanks ya karna WEB ini gw merasa lebih pinter

  67. gustin said,

    November 20, 2009 at 3:45 am

    tolong ya kirim ke e-mail ku cara mencari kuarti dan persentil.thanks.

  68. SUPATMI SYAH YONO said,

    November 27, 2009 at 2:17 pm

    kalau boleh tolong dong aku dikirimi materi pola bilangan barisan dan deret. kalao dak kebeeeeeeeeratan. Ok??????????

  69. Dzetya said,

    Desember 8, 2009 at 9:17 am

    UI” wa paling ga ngerti ama yg nm’a geometry suku bilangan tulung ya bantuin prend kalao tau web pendukung kirim ke mail to FB wa ya erotic_fox99@yahoo.co.id

  70. hari said,

    Desember 10, 2009 at 2:08 am

    Tolng dong minta bgimana cra menyelsaikan gabungan artmatika dengan geometri.

  71. Desember 11, 2009 at 1:16 pm

    ok

    ok

    ok

  72. dea said,

    Januari 12, 2010 at 4:23 am

    sya masih bingung sama rumus barisan…ko dg da yg lengkap yh?

  73. dea said,

    Januari 12, 2010 at 4:25 am

    kalo bsa kirimin cra bljr mtk dgn mudah dan tnpa membosankan yh…mksih…

  74. eri said,

    Januari 23, 2010 at 8:42 am

    hjhjhjhjhj

  75. fadly gates said,

    Februari 3, 2010 at 8:19 am

    contoh soal
    2 + 6 + +18+54+162+ . . . +U7
    tentukan jumlah setiap deret geometri
    gmn???

    thanx

  76. winda said,

    Februari 3, 2010 at 11:02 am

    menurut saya harusnya lebih detail lagi

  77. asty said,

    Februari 3, 2010 at 12:54 pm

    askum tlong dund aq mnta penjelsn ttg pembuktian rumus praktisnya deret geometri tak terhingga.yg rumusnya
    y+x per y-x kali h.krm keemailku yachhh fajriah_purple92@yahoo.com

  78. asty said,

    Februari 3, 2010 at 12:59 pm

    sambungan: soalnya gini sebuah bola dijatuhkan vertikal dari ketinggian h diatas lantai dan setiap kali memantul ketinggiannya adalah XperY kali ketinggian sebelumnya dengan x<y.buktikan bahwa pnjg total lintasn yg ditempuh bola sampai bola berhenti adalah Y+X per Y-X kali h!gtu.q tunggu ea.cpat:)

    • yuda said,

      Februari 6, 2010 at 4:42 pm

      asti: Pakai Rumus Deret Tak Hingga

      Sn = a/(1-r)

      r =x/y

      dan ada 2 nilai S (S1 dan S2), Nilai a yg berbeda, untuk S1 masukkan a= h; dan untuk S2 masukkan nilai a=(x/y)h; nilai r tetap yaitu x/y.. akhirnya panjang lintasan adalah S1 + S2…Pasti dapat…..semoga dapat membantu

  79. ahmad kolemy said,

    Februari 4, 2010 at 3:21 pm

    tolng q dkirimi tip mengerjakan soal dengan trik cepat dunk…..

  80. David fernando said,

    Maret 9, 2010 at 12:53 pm

    kakak tolong buatkan rumus2 tentang matematika untuk kelas 3 SD yang lengkap ya

  81. Maret 9, 2010 at 12:59 pm

    kakak2 tolong dong buatkan kumpulan rumus matematika untuk kelas 3 SD lengkap dgan soal dan jawabannya serta jalannya,biar david mengerti.

  82. asekk said,

    Maret 10, 2010 at 9:10 am

    aduhhhh …. UN dah depann mata…
    minta rumus mate lengkap

  83. Riska said,

    Maret 11, 2010 at 5:17 am

    i like mathematics……….

  84. zakin idris said,

    Maret 15, 2010 at 6:48 am

    misi kak….
    bleh bantuin buatin rumus matematika terkeren,tercepat, n terhebat nga????

  85. ichell said,

    Maret 26, 2010 at 4:52 am

    ka aq mnta soal tentang baris dan deret aritmetika kelas 2 smk dund! kirim ajah ke
    triana_sadega@rocketmail.com
    thx ea ka

  86. dovi said,

    April 1, 2010 at 1:22 am

    ka”k aq mnta rumus matematika tentang baris dan deret dunks….
    aq perlu secepatnya kirim ke
    dovi_5@hotmail.com
    thanks before ya kak..

  87. devie sartika said,

    April 13, 2010 at 8:10 am

    boleh minta tolong cariin rumus deret singkat:
    c/(1+r) + c/(1+r)pangkat2 + c/(1+r)pangkat3 + … + c/(1+r)pangkat ‘n’

    tolong dikirimin ke eyankdevie_kabeka_palopo@yahoo.com
    thanks before ya kak..

  88. febby said,

    April 13, 2010 at 2:44 pm

    gw mao minta contoh soal ttg aritmatika nd geometri yg lengkap dnkz…
    pLease…. :)

  89. tyo sinatra said,

    April 22, 2010 at 8:49 am

    ksih rmus yg lain dong

  90. tyo sinatra said,

    April 22, 2010 at 8:50 am

    buat rmus laen dong

  91. sharwan said,

    Mei 18, 2010 at 1:38 pm

    ada yang lebih mudah tuk diingat??

  92. all said,

    Mei 21, 2010 at 8:32 am

    kasih tau dong pembuktian rumus VF AnANGEL i deret

  93. paijo said,

    Juni 22, 2010 at 9:39 am

    aq ada tugas,tapi gak k temu-temu….
    bingong…..

  94. zulk50 said,

    September 19, 2010 at 11:10 am

    trims mas, nice post..btw, ada yg tau bagaimana membuktikan nCo+nC1+nC2+nC3+….+nCn = 2^n?? thx..

  95. Faye said,

    September 28, 2010 at 4:18 am

    thanks ya, lagi perlu sementara saya udah hampir lupa tentang baris dan deret ini :)

  96. Dina said,

    Oktober 19, 2010 at 7:19 am

    kalau 120×120=…. brpa y…? saya tak tau hha gpp kali baru kelas 3 SD hha…

  97. idam said,

    Oktober 25, 2010 at 4:36 am

    waw paniang wak a…
    :-(

  98. isman said,

    Oktober 27, 2010 at 11:58 am

    ayo balajar dgn giat agar lulus……..
    kan mau ujian……….

  99. ria said,

    November 2, 2010 at 2:03 am

    saya baru bergabung, saya mohon bantuan saya da tugas buat uts, saya dsuruh mencari aplikasi deret dan fungsi linier yang baru, n aplikasi yang ga da di buku tolong ya……………..

  100. lerry0 said,

    November 11, 2010 at 8:28 am

    3 bilangan membentuk deret aritmatika.,,,,
    U1+U2+U3 = 15
    U1xU2xU3 = 645
    qu da tw jwabannya (2,5,8)…but gx tw gmn cr nyarinya lo pk rumus. plizzzz bgt bantu lerry y……….

  101. ali said,

    November 12, 2010 at 7:29 am

    matematika yes…………….

  102. minoel aicah said,

    November 14, 2010 at 9:59 am

    mathematic is my live

  103. minoel aicah said,

    November 14, 2010 at 10:01 am

    say “YES” to mathematic

    hHhHHEEEeeeee………………

  104. kurniawan said,

    November 29, 2010 at 2:51 pm

    susah banget,,,,

  105. adit said,

    Desember 1, 2010 at 11:22 am

    bang tolong donk ajarin aritmatika soal nya aku ngk bisa nhe

  106. aufa said,

    Desember 2, 2010 at 6:43 am

    i love uu full mathematicsss

  107. xavar said,

    Desember 19, 2010 at 1:55 am

    om
    saya perlu bantuan nih
    saya mw mintak rumus + contoh soal tentang kalkulus deret tak terhingga

  108. alita said,

    Januari 11, 2011 at 7:53 am

    rumus singkat nya saya tunggu iiya

  109. yan said,

    Januari 13, 2011 at 3:30 pm

    Tlong buat kan rmus” mat…………………untuk jurusan akuntansi……..

  110. Lightning said,

    Januari 26, 2011 at 11:50 am

    para saudara jago matematika semua mau tanya rumus cosines ada yang tahu

  111. Januari 31, 2011 at 5:59 am

    aku gak tau,mungkin kalo masuk di …. q….. bisa dicarikan

  112. Andie said,

    Februari 11, 2011 at 12:34 pm

    tolong kasi tau gmn cara nyari deret geometri
    saya ada tugas nih,tolong bntu saya
    saya di suruh buwat kliping program linier lembar,deret geometri.
    masing2 20 lembar
    tolong bntu saya !!!!!!!!!

  113. bonita said,

    Maret 1, 2011 at 9:18 am

    kk.. tolong kirimin rumus matematika tentang bilangan deret aritmatika dean peluang … tanggal 16 maret saya udahh mid semester
    tolongin yya..
    kirimin ke blog aku aja
    bonss.atha@gmail.com

  114. Sandi Mc said,

    Maret 3, 2011 at 2:49 am

    Bnyak anak yg Pintar dalm MTK tapi Perekonomian Yg m’mbuat Merka Brhenti Untk Bljr mndlami ILmu MTK & BahkaN iLmU yg Lain’a,Tlong yg pnya k’lbihan Mari kita bantu Saudara” Kita Yg M’mbthkan demi K’majuan Bangsa INDONESIA Tercinta INi Tnpa Balaz jasa,

    Hidup Tanah Air Ku….,,
    Wassalam….

  115. lusia said,

    Maret 15, 2011 at 1:32 pm

    tolong ya buat rumus lingkaran dengan hubungan skala meter kelas lima yang lengkap dong?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????

  116. lestari said,

    April 8, 2011 at 6:24 am

    tolong dong buat soal soal matematika tentang barisan dan deret ,cepat ya .

  117. valent said,

    April 15, 2011 at 4:34 am

    ku mw cara mengerjakan soal ini,,

    .d’ketahui suatu barisan geometri dgn a=2/3 dan U4=18. jumlah 4 suku pertamanya adalah…….

    tolong d’jawab yaaaa…..

  118. mykha said,

    Mei 22, 2011 at 4:30 am

    kak blh gx aq minta rumus matematika kelas 7 smp dan soal soal nya kak
    plizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz ? ya kak

  119. oga said,

    Juni 4, 2011 at 2:11 pm

    tolong cariin rumus mtk apa aja pliz

  120. Juli 8, 2011 at 11:45 am

    cara kpk gimana ..?

  121. cynthia febriani said,

    Januari 9, 2012 at 7:37 am

    tolong donk jawabannya ada soal begini tulislah rumus suku ke-n dari setiap barisan berikut
    a. 1,4,9,16
    b. 4,9,14,19
    c. 4,8,16,32
    d. 9,16,25,36

    • ade said,

      Januari 10, 2012 at 3:20 pm

      a)Un= an^2+bn+c
      2a=2 3a+b=3 a+b+c=1
      a=1 3.1+b=3 1+0+c=1
      b=0 c=0
      Un =n^2

      mis : U5=5^2 =25,.,.,.,

      b)Un=a+(n-1)b
      U5=4+4.5
      =24

  122. laila farida said,

    Januari 15, 2012 at 11:40 am

    okey

  123. Januari 24, 2012 at 6:06 pm

    salam kenal pak….

  124. Ichsan S P said,

    Januari 28, 2012 at 2:11 pm

    assalamua’alaikum pak , boleh saya minta contoh soal barisam deret kelas xii ipa tidak ? yang deret aritmatika dan geometri, notasi sigma, dan aplikasi deret geometri kalau bias masing masing 20 contoh soal, kalo tidak juga gapapa. mohon bantuannya ya :) serta cara penyelesaiannya . terimakasih tolong kirimkan ke ichstar@hotmail.com

  125. www.dhayfur_didi@yahoo.com said,

    Februari 16, 2012 at 3:57 am

    thank’s for your anttention
    and I want to say
    bye

  126. vivi said,

    Februari 22, 2012 at 8:40 am

    apa sih rumus semua bangun segi empat?

  127. Husein nejad said,

    Februari 27, 2012 at 3:01 pm

    Tlong donk
    Bilangan ke-10 dari barisan bilangan 1,1,2,3,5, …. adalah…

    • fiqi said,

      November 17, 2012 at 11:26 am

      itu kan fibonacci. tambahin aja suku n dan (n+1)

  128. dekadeka said,

    Maret 14, 2012 at 9:22 am

    matematikamenyenangkan.com

  129. yukla said,

    September 8, 2012 at 2:09 pm

    ada apa sih ikutan dong

  130. yukla said,

    September 8, 2012 at 2:10 pm

    tolong kirimin k email sya smua pel mtk rumusnya k email ini
    yuklasteel@yahoo.com

  131. November 15, 2012 at 5:45 am

    Bantuin gw dong,,,gmn turunan rumus barisan dan deret geometri!!!!

  132. Ruben Pariri said,

    November 20, 2012 at 7:55 am

    bantuin gue dong…gmn rumus barisan dan deret geometri

  133. Ruben Pariri said,

    November 20, 2012 at 8:22 am

    bantuin lgi yah…tentang rumus barisan dan deret aritmatika!!!!

  134. Ruben Pariri said,

    November 20, 2012 at 9:19 am

    terimakasih bnyak kk untk balasannya krna sngat membantu.

  135. bunda said,

    November 27, 2012 at 7:44 am

    terima kasih banyak..
    ikut mendownload yaa

  136. Andre said,

    Desember 8, 2012 at 5:40 pm

    thanks..
    good (Y)

  137. blather said,

    Desember 24, 2012 at 2:07 am

    You really make it seem so easy with your presentation
    but I find this topic to be actually something that I think I would never understand.

    It seems too complicated and very broad for me.
    I am looking forward for your next post,
    I will try to get the hang of it!

  138. Februari 23, 2013 at 9:45 am

    i knew..but it’s harder to understand this…

  139. April 9, 2013 at 10:04 pm

    No matter if some one searches for his necessary thing, therefore he/she wishes
    to be available that in detail, thus that thing is maintained over here.

  140. Ardy said,

    April 13, 2013 at 11:58 pm

    Duh pusing mikiran pageto UN ari geometri can ngerti ..
    Kumaha ath kmaha
    x smk n bisnis cianjur

  141. nurulizza said,

    Mei 30, 2013 at 10:20 am

    bgaimna klau rms pkek (2x+3x)itu………….???????

  142. Juni 5, 2013 at 4:01 am

    Ahaa, its fastidious discussion on the topic of this paragraph at this place at this blog, I have read
    all that, so at this time me also commenting here.

  143. ddd said,

    Juni 19, 2013 at 2:49 am

    trims ya…

  144. regardez ici said,

    Juni 19, 2013 at 9:52 pm

    This is where career in accounting information systems and technology
    come into the picture. Therefore, clients are overly satisfied with your excellent performance.
    Instead of having an in-house professional to offer his or
    her services, you can work with a firm that does this with an on-staff team.

  145. accounting said,

    Juli 13, 2013 at 12:53 am

    An error made by your own employee can result in a loss of assets and
    serious detriment to your company. You have to dedicate ample time to get sales-ready opportunities before your competitors do.
    Scanned copies of all bills and expenses need to be mailed to the external agency and these documents are
    then maintained by your outsourced accountant.

  146. pep said,

    Juli 14, 2013 at 4:22 pm

    mantab gan infonya

  147. tpb said,

    Agustus 5, 2013 at 5:00 pm

    He died in 1985 but this very personal museum can be a lasting reminder of a very remarkable
    man. s no secret that illegal file sharing remains to be rampant in many countries, including the US, however, it may not be government interference that eventually
    leads towards the end from the age of illegal downloads.
    The most enjoyable aspect of Revenge of the Fallen is its sheer familiarity.

  148. September 17, 2013 at 4:40 pm

    You can also have a walk in shower if there is enough room to spare.

    There are some cases where a skip bin supplier will sort through all their loads and in such cases they are often
    able to offer flat prices no mater what the load is made of.
    Test the faucet and water pipes by running the water for a few minutes.

  149. Oktober 3, 2013 at 11:12 am

    jumlah tak hingga deret geometri a + 1 + 1/a + 1/(a)kuadrat + . . .. =44
    tentukan a !

    diket suatu deret Sn = 3n(pangkat 2 )- 15n jika Un= 0
    tentukan n ?

  150. karin said,

    September 8, 2014 at 3:54 am

    mau tanya dong:
    1. Jumlah semua suku deret geometri tak hingga adalah 2, sedangkan jumlah suku-suku yang bernomor ganjil ( kecuali suku pertama) dan genap adalah 1. Tentukan deret tersebut!!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 38 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: