RUMUS VOLUME TABUNG { Permintaan Aditya }

untuk-menghitung-volume-pada-tangki-pada-mobil-pertamina.doc

About these ads

140 Komentar

  1. hendra said,

    September 27, 2007 at 3:35 am

    minta rumus volume tangki berbentuk elips

    • hendra kk said,

      Januari 10, 2010 at 6:14 am

      Bos,,
      MInta rumus tabung oval dong,,,,,
      thanks

    • sanny said,

      September 30, 2010 at 2:32 am

      kk minta rumus lingkaran sama oval

      • amboy said,

        September 28, 2011 at 11:45 am

        Phi x r x r x t

      • arifin said,

        Desember 16, 2011 at 5:33 am

        Aq mau nyari rumus volume. Aq donlwod semua yea.tnks atas bantuanny..

    • maruza said,

      Desember 9, 2011 at 4:32 am

      Kalkulasi cairan di berbagai kedalaman pada tangki horisontal berpenampang elips sbgmn yg biasa terpasang pada truck bisa liat di:

      http://maruzar.blogspot.com/2011/12/kalkulasi-volume-tangki-elips.html

      ada jg berbagai hitungan lain dalam file microsoft excel utk berbgai tangki spt:
      tangki silinder berujung bola (hemispherical heads)
      tangki silinder berujung datar (flat ends / heads silindrical tank)
      tangki siilinder berujung elips, tp penampangnya silindris (elliptical heads tank)

      smoga bermanfaat..

  2. hendra said,

    September 27, 2007 at 3:38 am

    mana boss rumus volume tangkinya ??? saya lagi butuh buat jualan minyak

    Kalau buat jualan minyak ma gak usah pakai Rumus volume tabung! Cukup aja pakai tangki takaran, jadi gak perlu repot – repot! OK kawan :-) :-(

  3. education1290 said,

    Oktober 20, 2007 at 11:17 pm

    rumus matematikanya q download semua yach, makasih bgt atas bntuannya

    Parjono : Silakan di download! Makasih kembali…! :-)

  4. nur fadhillah said,

    Oktober 30, 2007 at 10:36 am

    tlg yach rumus volume slinder q download semua, makasi banget atas bantuannya

    Parjono : Sama – sama ,silahkan di download ! ……………………..! :-)

  5. onetwo said,

    Desember 1, 2007 at 1:00 pm

    wahh giimana nih kk??? saya mau minta rumus2 nya bisa gak?

  6. zopex said,

    Desember 23, 2007 at 10:50 am

    mana rumusnya

  7. zopex said,

    Desember 23, 2007 at 4:47 pm

    Mas Tolong Kirimin dong Rumus Penghitungan tabung elips. aku mau menghitung berapa volume tabung elip per centimeter atau inchi

  8. ABDUSSHOMAD said,

    Februari 6, 2008 at 9:23 am

    pengen berbagi pengalaman sama teman-teman. gimana sih belajar matematika agar tetap nyantol di otak…………….. makasih. saya tunggu balasan teman-teman di email saya.

  9. Naisr said,

    Februari 8, 2008 at 12:57 am

    Terima kasih atas bantuan rpp-nya………..

  10. bobby said,

    Februari 13, 2008 at 4:56 am

    Saya mau minta tolong dong Pa Jon…?? saya mau cari rumus tabung berbentuk elips…? banyak – banyak terima kasih… (kalo bisa hari ini ya…?? )

  11. laila majnun said,

    Maret 18, 2008 at 1:12 am

    eihhh…

    akuh tu minta rumus…npa dkasi soal???

    oiia,,,

    smwa yng kasi comment kog bawellll bgt c???

    cba kyak akuh,,,

  12. jbgbgbj said,

    Maret 24, 2008 at 7:03 am

    Eh babi anjing monyet bansat jablay perek pecun tae. . . .
    mending body lo bagus,,, burik aja belagu….!!!!!!! :-)
    najis tralala cwiih . . . dech gwe…
    da . . . . . . . . h jablay . . . . .
    hahahahahaha… mampus lo,,,!!!

  13. vicky said,

    Maret 25, 2008 at 6:18 am

    mas, tu satuannya apa?

  14. Aheng said,

    Mei 5, 2008 at 11:47 am

    Kk bg rumus bangun datar plizz…;-)tq

  15. aris said,

    Juni 20, 2008 at 4:00 am

    Mas Boleh Nggak Minta Rumus Buat Menghitung Volume Tangki ( Drum ) ,maksih Ya….

    • deni said,

      Juli 2, 2009 at 5:36 am

      3.14 x r kuadrat x tinggi

  16. bags the killer said,

    Agustus 9, 2008 at 3:50 am

    gw mta seluruh rumus brsl (bangun ruang sisi lengkung)

  17. Gampang Konak said,

    Agustus 22, 2008 at 11:32 am

    bos…minta Rumus Menghitung Volume Tangki yang Dasar Oval dong.
    Biar gak ketipu terus ama pertamina nih.
    Pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssss……….

    Thanks ya…

    • Achmad Djunaidi said,

      Juni 13, 2009 at 3:29 am

      Tolong kirimkan cara menghitung tangki pertamina yang berbentuk oval & lingkaran, masih bingung nih…. please.. dech..

      • Maret 7, 2011 at 10:50 am

        TERTARIK SEKALI UNTUK BERGAMBUNG DENGAN SAUDARA SAUDARA KU YG SANGAT PEDULI DENGAN ILMU. KENDATIPUN SDH TUA ASIK JUGA YAH.
        SUKSES UTK SEMUA

  18. chitie said,

    Agustus 22, 2008 at 1:13 pm

    matematika ntu pelajaran yang paling asyk d seluruh pelajaran-pelajaran yang lain’a,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    rumus-rumus’a tu loch yang bqin tertariek……………

  19. Windy said,

    Agustus 29, 2008 at 1:03 am

    Saya pengen tao pengertian tentang tabung

  20. zahara said,

    September 2, 2008 at 5:29 am

    saya mau tau rumus tabung tolong deh kasih tau?

  21. zahara said,

    September 2, 2008 at 5:41 am

    kak kasih tau rumus tabung selengkap nya ya krm ke zcantiek@yahoo.co.id

  22. September 4, 2008 at 2:01 pm

    Kasi tau donk rumus tabung slinder………

  23. M.fikry hambarullah p.h said,

    September 14, 2008 at 5:38 am

    Apa sih rumusnya tabung dan kerucut jika digabungkan dalam ruang sisi lengkung?

  24. RIKI said,

    Oktober 29, 2008 at 12:37 pm

    WOY GUE MAU NANYAKS APA RUMUA a rumus bangun ruang tabung

  25. smp 1 said,

    Oktober 29, 2008 at 12:40 pm

    gua pingin tao apa rumus bangun ruang tabung. ANEUKASPOL@POST.COM

  26. PRISKA said,

    Oktober 31, 2008 at 5:48 am

    Seharusnya ujian tahun ini ujiannya harus gampang yupzz . . . . .
    and gak boleh kirim pengawas yang gak ketat . . . . .
    and harus ada knci jawaban . . . . .

  27. November 2, 2008 at 10:09 am

    wahhhhhhhhhhhhhhhhhh ternyta matematika itu gampang ya

  28. anazah said,

    November 23, 2008 at 7:02 am

    bantu akk buat belajar dumpt…
    carany gmana sii ????

  29. hen tobing said,

    Februari 6, 2009 at 1:02 am

    pak, mhn informasi utk menghitung volume drum standard pertamina, sy perlu utk melakukan kegiatan stock opname pada jenis pelumas. tks

  30. whinieka said,

    Maret 10, 2009 at 7:19 am

    duh koq pusing buangeut sich menghitung volum.
    ada cara lebih mudah gak?

  31. PINGKAN said,

    Maret 16, 2009 at 5:41 am

    Tolong kasih tau dong nyari volume&tinggi tabung??????

  32. dimen said,

    April 2, 2009 at 5:25 am

    kira2 ada LKS_y g untuk volume tabung….???
    kalau ada tolong ke hardiman015@yahoo.com

  33. riana said,

    April 19, 2009 at 5:04 am

    rumusny tuh ditaro dimana ya,,??? bingung,,,

    • RAMBO_X said,

      Juli 10, 2009 at 3:27 am

      ditaruh di otak donk..hahaha

  34. Hermawan Santoso said,

    Mei 8, 2009 at 11:48 pm

    Pak, saya juga mau nanya pertanyaan yg sama dengan rekan-rekan yaitu : gmn cara menghitung volume tabung yang horisontal, pake rumus apa ya ..? Terima kasih.

  35. kaswan said,

    Mei 22, 2009 at 12:52 pm

    mas,mba,om,tante..
    tlg donk yg di tampilinnya jgn komentarnya mlu……!!!!
    mustinya materinya yg di tam[ili, baru komentarnya…!!!!

    oche ??

  36. aswer said,

    Mei 23, 2009 at 11:39 am

    anjiiiiiiiiingggggggggg

  37. aswer said,

    Mei 23, 2009 at 11:40 am

    taik laso puki emak tet landuyyyy empet pukiiiiiiii bodok anjing bagsat lonteeee

  38. Rodo Menumpak said,

    Juli 1, 2009 at 2:19 pm

    Mas, bisa ga’ bantu gimana cara mencari isi volume tanki solar yang berbentuk elips seperti pada mobil trasporter pertamina yang 3 atau 4 kompartemen khususnya solar, karna saya sangat kesusahan mencari isi volumenya……..
    kalau bisa mas,,,,
    tolong donk berikan rumus mencari volume isi mobil tersebut

    • asbudiawan said,

      Maret 16, 2010 at 1:59 pm

      pak maw nanya gmn caranya mencari berapa liter isi tangki solar dengan berbentuk elips,apa ada rumusnya????

  39. RAMBO_X said,

    Juli 10, 2009 at 3:22 am

    hiiiiiiiiiiiiiiii

  40. Miftah said,

    Juli 27, 2009 at 11:12 am

    gmn caranya tw yah aq lg punya tugas nich disuruh buat tugas tabung

  41. Adi said,

    Juli 27, 2009 at 11:54 am

    bisa nggak buatin 2 soal tabung

  42. Adi said,

    Juli 27, 2009 at 11:56 am

    kirim ke e-mai atau facebook

  43. Zoro said,

    Juli 27, 2009 at 12:20 pm

    buatin aq donk soal-soal tabung di suruh buat tugas nich!!

  44. rararara said,

    Agustus 31, 2009 at 4:37 am

    tolong dong rumus tabung@ dimuat

  45. depati said,

    September 1, 2009 at 3:17 am

    koq susah susah sih ngitung volume tangki minyak pertamina…………liat aja ujung pangkalnya berbentuk apa….ternyata elip toh…langsung rumus luas elipe kali tinggi………yang perlu dipikirin bukan tangkinya…tp isi tangki he he alias BBMnya dong…..

  46. Falhenthinus said,

    September 6, 2009 at 2:12 am

    bos q minta rumus tabung untuk mengukur sebuah derum donk ????

  47. September 10, 2009 at 12:21 pm

    salam semua..
    saya punya solusi buat menghitung volume tangki atau tabung bahkan yang elips sekalipun.
    silahkan kunjungi blog saya http://sulthanyusuf.blogspot.com
    semoga dapat membantu
    Terima kasih
    salam

  48. fachventlies said,

    September 19, 2009 at 5:47 am

    kenapa rumus tabung hruz luas alas X tinggi,???
    klo ad yg tw jwab.a hub lwat email……

  49. fachventlies said,

    September 19, 2009 at 5:54 am

    klo bisa scepat.a coz buat tgas dal lbaran kudu ngumpl
    syafiranafa@rocketmail.com

  50. huna said,

    September 26, 2009 at 12:03 pm

    saymau minta rumus prisma segitiga

  51. bella said,

    Oktober 3, 2009 at 11:21 pm

    rumus volume tabung apa sich…?

  52. zafra said,

    Oktober 4, 2009 at 3:00 pm

    boleh tau gak cara untuk menghitung volume tabung

    • zafra said,

      Oktober 4, 2009 at 3:02 pm

      cara mencari keliling tabung
      apa jawab ya?

  53. husin said,

    Oktober 5, 2009 at 8:06 am

    pls..cara hitung volume tabung

    tks

  54. chiter said,

    Oktober 14, 2009 at 8:50 am

    jancok seng tak golei soal karo jawaban tentang bangun tabung

  55. desmantri said,

    Januari 2, 2010 at 10:19 am

    pleacc????
    tolg cara hitung volume tabung alas elip dengan pembuktian persamaan elips..
    mokasih

  56. Edy Supriono said,

    Januari 19, 2010 at 2:15 am

    Tolong lah saya untuk mencari rumus isi tangki yang berbentuk oval dengan perincian data sbb.;

    tinggi tangki = 100 cm
    Lebar tangki = 165 cm
    Panjang = 3650 cm
    Terima kasih

  57. Januari 27, 2010 at 1:39 am

    Bagi anda yg ingin mengetahui CARA MENGHITUNG ISI TANGKI TABUNG atau CARA MENGHITUNG ISI TANGKI MOBIL PERTAMINA atau TANGKI ELIPS silahkan mencari jawabannya pada BLOG saya di SINI ,atau klik link pada tulisan berhuruf besar diatas…Terima Kasih

  58. Muhammad Rifai said,

    Februari 2, 2010 at 3:35 am

    Terimakasih pak atas rumusnya, dan saya masih ada pertanyaan yg membuat saya bingung, Bagaimana cara pengukuran atau penandaan (skala) volume tanki oval sebelum solar dimasukan ke tangki tersebut,

  59. Rudy said,

    April 22, 2010 at 4:44 am

    salam kenalan mas.. Mas saya mau tanya bagaimana rumus untuk menghitung volume sebuah gorong-gorong dengan ukuran tinggi=100 mtr, diameter=0.8 mtr, tebal=5 cm… sebelumnya terima kasih.. :)

    • noy said,

      Juli 3, 2010 at 11:47 am

      diameter yg digunakan harus dikurangi ketebalannya….

  60. achmad mujafar said,

    Mei 13, 2010 at 2:48 am

    gimana cara membuat (tumbereng)/cladding tutup tangki elips dibagi jadi 28 daun gmn rumus nya ?

  61. zoesty said,

    Juni 3, 2010 at 2:38 pm

    volume tabung=2X22/7Xr

  62. Elwin said,

    September 4, 2010 at 1:58 pm

    bang gimana cara menghitung rumus drum…?

  63. dimas said,

    September 23, 2010 at 7:12 am

    makan tuh rumus !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  64. haniva tralala said,

    September 23, 2010 at 12:20 pm

    Kasih tau donkk. . rumusnya volume tabung, tinggi tabung, sama jari2 pleace…

  65. thaataa said,

    September 28, 2010 at 12:08 pm

    kasih tau cara nya cari jari jari tabung ?
    soal nya : sebuah tangki berbentunktabung berisi 704 liter air .
    jika tinggi air dalam tangki 1,4 m . jari jari tangki adalah ?
    kasih tau dong ?

  66. shorim ganteng said,

    September 28, 2010 at 2:39 pm

    woy OM,mana rumusnya…
    jangan di umpetin dong,bagi2 rumusnya..
    nie buat tugas ips nie.. :)

  67. Dominikus said,

    Oktober 2, 2010 at 6:27 am

    gimana rumus mengitung volume tangki minyak yg berbentuk oval ….atas jawabannya aku ucapkan terima kasih

  68. nike said,

    Oktober 13, 2010 at 1:18 pm

    kak . adek buat soalnya aja yah :D
    “suatu tabung volumenya 3080 cm3 , tingginya 20 cm dan phi = 22/7 :
    a. diameter alas ?
    b. keliling alas ?
    kasih tau ya kak . jalannya aja . okeh :D

  69. lutfi said,

    Oktober 19, 2010 at 6:44 am

    all, sebaiknya ngasi komen yg berguna. jgn ng-junk atopun spam di thread orang… klo owner ga respon wajar lah klo bahasa2 kaya gini..
    utk bbrap perhitungan volum ada di web

    http://www.handymath.com/cgi-bin/circlevali25.cgi?submit=Entry
    ga sesuai? cari di google… banyak jawaban disna

  70. aniez said,

    Oktober 22, 2010 at 10:15 pm

    mana rumusny..??
    kok g ada??

  71. herman said,

    Oktober 24, 2010 at 7:03 am

    boss kalo orang bertanya dijawab dong bukan malah diam ,kalo dak bisa jawab mending ditutup aja nhe web nya.thanks wassalam

  72. sulthan said,

    November 21, 2010 at 8:14 pm

    Rumus Oval
    L = π x r1 x r2
    Volume = π x r1 x r2 x P

    π = 3,14
    r1 = jari-jari terkecil
    r2 = jari-jari terbesar
    P = panjang

    • bedy fara said,

      April 6, 2011 at 1:13 pm

      thanks u

    • abut said,

      Desember 18, 2011 at 6:16 pm

      tolong kasi contoh mengetahui volume isi di dalam drum

  73. November 27, 2010 at 10:22 am

    tolong pak rumus cara menghitung volume tangki cylinder dan menghitung volume percentimeternya, terimakasih

  74. lisa said,

    November 28, 2010 at 1:34 pm

    minta soal” tentang tabung 2 aja…. sama cara pembahasannya…
    ???

  75. faul said,

    Januari 1, 2011 at 11:43 pm

    tolong beri tahu cara mencari rumus volume tabung ya…… plish………………..

  76. olay said,

    Februari 12, 2011 at 2:31 am

    mna rumus na neh prah amat

  77. septo said,

    April 21, 2011 at 1:20 am

    gimana ya rumus volume tabung yang berbaring…(di hitung per centi meter)

  78. salman saragih said,

    Mei 9, 2011 at 4:23 am

    isi tabung bisa dihitung dari : ¤luar – ¤dalam/1029.4 x tinggi tabung . . . (Bbl/ft) untuk percentimeter nya tinggal konversikan dari ft – m – cm. thanks, smoga bermanfaat.

  79. vanessa said,

    Mei 19, 2011 at 11:34 am

    dukungannya donkkk

  80. Deffri k said,

    Mei 26, 2011 at 11:16 am

    Permisi,
    Menghitung Volume Tangki pertamina / cm nya gimana ya?

  81. Deffri k said,

    Mei 26, 2011 at 11:32 am

    Gini pak,
    kalo rumus Volume cylinder ane dah ta’u,
    trus Kalo mo ngitung volume cilynder yg gak penuh isinya gimana y???
    tks

  82. leha sholeha said,

    Mei 30, 2011 at 11:22 am

    kak minta rumus tabung sama kerucut dan limas segi empat dong secepat nya ya dan cara ngerjainya

    • novi said,

      Juni 12, 2011 at 3:00 am

      kak minta rumus tabungnya dong kak

      • saut aruan aruan said,

        Desember 8, 2011 at 5:44 am

        3.14 x p x l x t
        ——————
        4

  83. Aira said,

    Juni 7, 2011 at 12:58 pm

    minta rumus tabung nya donk kak aq kebingungan nih!!! secepatnya ya,,…

  84. Putri said,

    Juni 8, 2011 at 5:04 am

    kak, klo rumus tabung aq udh tau misalnya klo da soal khan klo kaleng susu bentuk nya tabung kalau sebuah kaleng susu rusuk 4cm tinggi11cm lalu klo susunya udh d minum satu per empatnya terus berarti tinggal tiga per empat trs volume nya brp????

  85. Juni 12, 2011 at 2:33 am

    kasih tau rumus tabungnya dong kak!!!!

    • saut aruan aruan said,

      Desember 8, 2011 at 5:36 am

      rumus tabung silinder dan oval……….versi saya. Mohon maaf kalau salah…….

      3.14 x p x l x t
      ——————-
      4
      salam,,,,,,,,,,

      • saut aruan aruan said,

        Desember 8, 2011 at 5:52 am

        p dan l adalah konstanta.
        T adalah angka setiap hasil soundin atau pengukuran, so yg perlu dihitung hanya tinggi isian tangki…….good luck………

      • November 20, 2012 at 6:45 am

        masa sok bngt siehh… lo dosen yah… sokpin…

  86. BEyBEhh said,

    Juli 31, 2011 at 1:36 am

    o

  87. Didik said,

    Agustus 2, 2011 at 8:19 am

    Permisi ya, mau tanya cara hitung volume tabung posisi horizontal dan permukaan horizontal tidak penuh misalnya turun 1 mtr dari diameter 10 mtr dan panjang tangki 20 mtr. Gimana rumusnya ? Trims sebelumnya, Didik

  88. ARFIANTO said,

    Oktober 13, 2011 at 5:12 am

    Salam kenal pak,
    Minta Tolong cara penghitungan/rumus isi tangki yang berbentuk oval dengan perincian data sbb.;

    Tinggi tangki = 160 cm
    Lebar tangki = 220 cm
    Panjang = 540 cm
    Kalo bisa sekalian cara menghitung volume tangki percentimeternya..

    Thanx,

  89. jihan fauziyah said,

    Oktober 13, 2011 at 11:49 am

    minta rumus mencari volume,tinggi,dan jari-jari tabung,donk!

    THANK,S YA…………………..

  90. apa aj boleh said,

    Oktober 28, 2011 at 12:17 pm

    minta rumus tabung ong

  91. animateholic said,

    November 12, 2011 at 2:31 am

    siip gan

  92. winda said,

    November 26, 2011 at 10:52 am

    l-vr2dikali tinggi

  93. Ralisya Mutz said,

    November 29, 2011 at 1:20 pm

    Mana Rumuz’a nich??
    aq lghi butuh Bwt ngerjain PR….

  94. Desember 1, 2011 at 3:21 pm

    tolong dong ajari aq untuk menghitung volume kubah berbentuk bawang.please deh!!!

  95. putra irawan said,

    Januari 28, 2012 at 4:16 pm

    ad yg tau gk gmn cara membuat tabung yg volume nya 1000meter kubik.?
    tolong donk dibantu..

    • donald said,

      Agustus 18, 2012 at 12:23 pm

      panggil tukang las aja,..

  96. zul said,

    Januari 29, 2012 at 1:15 am

    rumus volume hight slinder

  97. ainuncintaatlaz said,

    Februari 3, 2012 at 1:02 pm

    minta rumus apa aja deh,

  98. reza said,

    Maret 23, 2012 at 2:49 am

    izin download rumusnya ya….. trmksh

  99. resky said,

    Mei 21, 2012 at 10:39 am

    PLIZZZZZ…………….!!!!!!!!!!!

  100. ANDRO said,

    Juni 9, 2012 at 4:53 am

    we mau itung volume oli di dala drum ne.tapi gimana cara nya ya gan

  101. andi said,

    Juni 14, 2012 at 5:04 am

    mas bro mau tanya acuan calculating volume tangki horizontal dan vertikal mengacu kmna ya?

  102. donald said,

    Agustus 18, 2012 at 12:21 pm

    rumus untuk mencari volume tanki yang bocor kira2 gemana ya??

  103. nop said,

    September 10, 2012 at 3:33 pm

    rumus volume dan rumus tabung gmn cara mnghitung nya ya…..???

  104. gede said,

    September 20, 2012 at 12:17 pm

    soal-soalnya kurang banyak

  105. gede said,

    September 20, 2012 at 12:19 pm

    gimana caranya biar cpt bisa pinter matematika ya??????

  106. September 30, 2012 at 8:26 am

    cara downloadnya gimana?

  107. eko nofriyanto said,

    Oktober 2, 2012 at 6:02 am

    minta rumus utk hitung volume tanki solar berbentuk oval, dong….

  108. Greg said,

    Oktober 9, 2012 at 5:10 pm

    mas kl volum nya 1000 ton, brp diamer & tinggi tanki serta ketebalannya, fluidany minyak

  109. aryanto said,

    Oktober 10, 2012 at 7:48 am

    kaka bisa nggak soal ini ..
    diketahui : volume drum 3388 liter
    diameter nya 14 dm

    ditanya : jika drum itu di potong 8 dm berapa liter volume drum stelah di potong ..?
    kasih tau jalan nya dong ..

  110. RINAYAAA said,

    November 20, 2012 at 6:38 am

    KAK KALAU RUMUS TABUNG YG DH DIISI AIR TRS AIRNY TUMPAH DUA PER TIGA NYA KTEMUNNYA BRP?

  111. abdurrasyid said,

    Februari 27, 2013 at 7:14 am

    mas, satu meter kubik sama
    dengan berapa meter linear

  112. febo_bandara said,

    Maret 23, 2013 at 6:50 am

    pak saya hendrik mau tanya untuk menghitung tangki bbm ddengan model trapezoid bagai mana ? yaaa

  113. maya said,

    Mei 8, 2013 at 10:53 pm

    asslmkm. kak, sya mau nnya gmna rmus mncr vlume tabung aapabila diameter atas dan alasnya tidak sama? pnurunan rmusnya gmna y kak? thnks

  114. lintang said,

    Januari 28, 2014 at 2:34 am

    bos saya mau nanya rumus mencari derajat,,,sama sircum untuk tanki bola,,,thanks

  115. maria hutajulu said,

    April 4, 2014 at 4:00 pm

    Minta rumus volume tabung dong! Lagi ngerjain tugas nih susah amet, dari tadi dihitung hitung terus gak dapat dapat apa rumusnya yang salah ya? Please dong, senin depan mau ujian semester nih!! Thank’s ya! Bang & kakak semua!

  116. triyanto said,

    Juli 9, 2014 at 2:55 pm

    pjg:6m
    diameter:2.55
    berapa liter volume/cm

  117. oke said,

    Juli 25, 2014 at 6:44 am

    om kalo untuk rumus untuk hitung daya tampung air gorong-gorong ?
    please help


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 37 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: