MATEMATIKA SMK TEKNIK

matematika-smk-teknik2.pdf

139 respons untuk ‘MATEMATIKA SMK TEKNIK

Add yours

  1. salam kenal dari Mila. PErtama lihat blok ni,,lucu bgtt lihat meong yang gi nembak. Lucu abizz. Aku pengen tau kenapa namanya Mathematich??? Apa yang punya blok ni @ matematikawan???

  2. salam kenal aja, dan tolong dong kirimkan rpp matematika kelompok teknologi dan industri

    Salam kenal juga! Lihat dan ambil saja portingan terbaru OK! 😦

  3. saya mahasaiwa pendidikam matematika, tapi latar belakang sekolah saya adalah SMK Kelompok teknolodi industri. sepertinya berbeda beberapa penyajian Matematika yang didapat teman-yeman saya dulu dengan saya yang Di STM. sekarang setelah Mahasiswa semesterakhir pada program pendidikan matematika, saya ingin sekali meneliti tentang iti. Anda mungkin yang sudah lebih tau tentang seluk-beluk tentang perbedaan dan kesamaan yang ada bisa memberikan masukan dalam tulusan-tulisannya disini. tolong ya Kanda.

  4. Tolong saya belajar matematika rasanya sulit sekali da tidak mengerti tentang rumus tolong anda kasih tahu caranya bagaimana belajar matematika supaya saya dapat mengerti.

  5. Salam kenal,

    Gimana kalo naskah-naskah di blog ini dibuat buku aja. Saya bersedia membantu kok. Apalagi sekarang ada proyek pembuatan e-book oleh BSNP dan pusbuk Depdiknas. Naskah yang lulus penilaian akan dibeli hak ciptanya oleh pemerintah. Gimana? Kalo tertarik bisa kontak saya melalui e-mail.
    Thanks.

  6. hello buat kamu yg punya blog ni saya mau dunk jadi temen baik kamu biar bisa tanya2 ttg soal matematika gitu
    ini baru pertama kali aku masuk dunia kayak gini
    saya harap kamu mau membantu banyak saya dalam masalah memecahkan soal matematika buat saya yah

    salam kenal
    R!@_SMART_B@y

  7. soal-soal sangat diharapkan bisa didownload dengan mudah oleh siswa-siswa utk bahan referensi, saya sangat berharap semua pihak bisa dgn iklas untuk memberikan kemudahan mengakses soal diinternet

  8. saya mengharapkan bisa me download soal-soal matematika,karena dengan soal-soal tersebut,supaya saya bisa berlatih dan berlatih.

  9. low kita menanggapinya degan seneng hati dengan pelajaran matematika dan suka insyALLAH kita pasti bisa.kebanyakan orang orang tidak suka ma pelajaran matematika.matematika pelajaran yang sangat menyenangkan.

  10. sebetulnya matematika tu ga lah begitu susah, tergantung oleh orangnya sendiri apa sangup mengerti tentang pelajaran tu or g.
    Kadang2 permasalahannya knp sulit tu pada kita sendiri, mungkin kita yg pada saat di ajar oleh guru matematik kita malah ga memperhatikan or main sendiri or gelamun atau apa sehingga kita ga konsen. rumus supaya mengerti adalah kita banyak bergaul dengan org yg pintar matematik sehingga kita di ajarin sama mereka atau dengan konsen memperhatikan guru yg sedang mengajar.

  11. wah kak parjono habat ya dapat buat blog menjadi tempat untuk sharing dengan orang2, kapan2 isa ga kk ajarin saya
    saya punya blog tapi ga sbagus kk punya, saya kagum sama karya kk, it’s blog is the best.

  12. tolong aq dikirimin saol matematika teknik industri,, duch aq butuh bangeet nich kalo ad plus uraian jawabannya yaw,,
    makasih banyak,,

  13. kenapa banyak skrang anak indonesia , yg lulus s3 bisa jadi seorang pengguran……………………………?????????????????
    APA KATA DUNIAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  14. belaJar matematika TuCH susah-susah gaMpang,… ya kalo guru’y nyenengin pzTi belajar’y jga semangat,, klo guru’y galak,… duch yg ada malah pusing

  15. Klo bisa muat media pembelajaran matematika yang sangat menyenangkan bagi siswa, biar nilai UAN naik dari 4 ke 10 gitu lho

  16. Salam kenal smua !!!!!!!
    Aku sempat mencoba, setelah siswa diberikan materi. Mereka diminta untuk membuat soal-soal sendiri, sekalipun kebanyakan hasil modifikasi soal-soal yang pernah diberikan. Tetapi unsur-unsur belajar justru jauh lebih kental. Semacam membalikan suatu rumus formula lah !! Yang semula mereka berlomba pecahkan soal-soal, sekarang mereka coba lakukan keduanya. Alhasil Proses belajar mereka jauh lebih hidup, soal-soal digali oleh siswa, dan dipecahkan bersama-sama dikelas.
    Mungkin metode feedback ini bukan hal yang benar-benar baru, namun aku harap rekan-rekan ada yang tertaruk ‘tuk terapkan cara serupa.

    Tank’s.
    Rey

  17. klo da dpt prediksi soalnya tlong krm ke q juga yach.cos q dpt gru matematika yg g co2k ma q,jd q wktu bljr kyak gmna gtu.g pas ja and jd khawatir klo da ank bicra soal unas.

    1. pengen soal pha nie!! kan engga tahu butuhnya soal pha!!bisa2 salah kasieh soal ?????gimana kalu soal seni sastra santet!! mo g!!

  18. Bagaimana ya caranya mencetak siswa pinter matematika, apalagi untuk sekolah-sekolah yang jauh dari jangkauan kota.Kurikulum kita hebat, tapi prakteknya banyak siswa yang kenyataannya penguasaan matematikanya sangat lemah. Apa tidak lebih baik kita kembali ke sistem lama yaitu CALISTUNG khusus untuk SD KLS.I s/d SD KLS.III, ini yang perlu kita mantapkan dulu baru kemudian ke hal-hal lain.Ini adalah suatu saran untuk kearah yang lebih baik bukan menggurui looo.

  19. HAI….TEMAN-TEMAN SE PROFESI MATEMATIKA DI SELURUH PENJURU DUNIA, MARI SHARING PENGALAMAN DAN INFORMASI.SEMOGA MATEMATIKA MENJADI ILMU YANG DISENANGI OLEH SIAPAPUN BUKAN PELAJARAN YANG DIBENCI DAN DITAKUTI APALAGI BENCI MATEMATIKA IDENTIK DENGAN BENCI GURUNYA.SEMOGA……

  20. DUNIA INI SUDAH SEMAKIN PADAT SEIRING DENGAN SEMAKIN MAJUNYA TEHNLOGI, SEMOGA DENGAN KEMAJUAN ILMU DAN TEKNOLOGI INI KITA SEMUA YANG ADA DI BUMI INI DIHARAPKAN SEMAKIN BIJAK, SEHINGGA ILMU DAN TEKNOLOGI YANG KITA PELAJARI TIDAK MENGHANCURKAN DIRI KITA SENDIRI DAN SEMUA YANG ADA DI BUMI INI.KEBIJAKSANAAN INI PENTING, KALAU KITA TIDAK MAU HANCUR SIA-SIA.

  21. pak parjono boleh gabung gak dengan anda

    saya guru mm di smk canda bhirawa pare…..
    mohon soal predisksi mm 2009…

    terimakasih

    1. askum….w iman gnie mo nanya lom mau ikutantan facebook gimana yach caranya………..coz beberapa kali mencoba gagal terus,,ciapa z yang tau kasih tau aku yach please………………..?????????

  22. Klo mnurutku matematika tu gampang2 susah,,,,,,,
    gampang kalo Qt tekun mempelajarinya…..N susah klo Qt mlez buat pelajarin mat…..

  23. matematika tu emang susah se tp sbnere gak jg klo Q lbih mendalemin ilmunya,,,,,
    sperti kt pepatah TAK KENAL MAKA TAK SAYANG……………

  24. pak tlng deh kalo punya rpp kelas XI smk kel.teknologi dan kls 3 teknologi
    mo ngintip sebentar …….. gua tunggu sekalian bagi2 ilmu untuk anak bangsa
    …………. tank you.

  25. ikutan dong…………………….. boleh yach …………….bolehkan…………………boleh dong……………..

    1. tolong kirimin kunci jawaban matematika kelas 2smk yang ada di buku paket tentang kontraposisi please…….coZ niE pEnT!ng Bnget

  26. Assalamu W.B, pak parjono tolong kirimkan Silabus dan rpp matematika teknik kls 3, saya butuh banget, terima kasih pak sblumx.wassalam.

  27. thx bgt sob,,, contoh soal neh sgt membantu..!!

    thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!
    thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!
    thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!
    thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!
    thx…!!thx…!!thx…!!thx…!!

    sekali lage THX..!!

  28. menurut saya bahwa mtk tu pelajaran yg paling sulit trnyata mtk tu hanya bisa pusingin kepala ternyata mtk tu bisa membuat kita bercermin bahwa kita betapa pentingya didalam k’hidupan seluruh dunia ……….

  29. saya bingung dengan materi pembelajaran matematika di smk teknik, so tiap buku yang saya pelajari, rata-rata hampir ga sama dg silabusnya. gmn solusinya y?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: