RUMUS VOLUME TABUNG { Permintaan Aditya }

untuk-menghitung-volume-pada-tangki-pada-mobil-pertamina.doc

141 respons untuk ‘RUMUS VOLUME TABUNG { Permintaan Aditya }

Add yours

    1. Kalkulasi cairan di berbagai kedalaman pada tangki horisontal berpenampang elips sbgmn yg biasa terpasang pada truck bisa liat di:

      http://maruzar.blogspot.com/2011/12/kalkulasi-volume-tangki-elips.html

      ada jg berbagai hitungan lain dalam file microsoft excel utk berbgai tangki spt:
      tangki silinder berujung bola (hemispherical heads)
      tangki silinder berujung datar (flat ends / heads silindrical tank)
      tangki siilinder berujung elips, tp penampangnya silindris (elliptical heads tank)

      smoga bermanfaat..

  1. mana boss rumus volume tangkinya ??? saya lagi butuh buat jualan minyak

    Kalau buat jualan minyak ma gak usah pakai Rumus volume tabung! Cukup aja pakai tangki takaran, jadi gak perlu repot – repot! OK kawan 🙂 😦

  2. tlg yach rumus volume slinder q download semua, makasi banget atas bantuannya

    Parjono : Sama – sama ,silahkan di download ! ……………………..! 🙂

  3. Saya mau minta tolong dong Pa Jon…?? saya mau cari rumus tabung berbentuk elips…? banyak – banyak terima kasih… (kalo bisa hari ini ya…?? )

  4. eihhh…

    akuh tu minta rumus…npa dkasi soal???

    oiia,,,

    smwa yng kasi comment kog bawellll bgt c???

    cba kyak akuh,,,

  5. Eh babi anjing monyet bansat jablay perek pecun tae. . . .
    mending body lo bagus,,, burik aja belagu….!!!!!!!
    🙂
    najis tralala cwiih . . . dech gwe…
    da . . . . . . . . h jablay . . . . .
    hahahahahaha… mampus lo,,,!!!

  6. bos…minta Rumus Menghitung Volume Tangki yang Dasar Oval dong.
    Biar gak ketipu terus ama pertamina nih.
    Pliiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisssss……….

    Thanks ya…

    1. Tolong kirimkan cara menghitung tangki pertamina yang berbentuk oval & lingkaran, masih bingung nih…. please.. dech..

  7. matematika ntu pelajaran yang paling asyk d seluruh pelajaran-pelajaran yang lain’a,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
    rumus-rumus’a tu loch yang bqin tertariek……………

  8. Seharusnya ujian tahun ini ujiannya harus gampang yupzz . . . . .
    and gak boleh kirim pengawas yang gak ketat . . . . .
    and harus ada knci jawaban . . . . .

  9. pak, mhn informasi utk menghitung volume drum standard pertamina, sy perlu utk melakukan kegiatan stock opname pada jenis pelumas. tks

  10. Pak, saya juga mau nanya pertanyaan yg sama dengan rekan-rekan yaitu : gmn cara menghitung volume tabung yang horisontal, pake rumus apa ya ..? Terima kasih.

  11. mas,mba,om,tante..
    tlg donk yg di tampilinnya jgn komentarnya mlu……!!!!
    mustinya materinya yg di tam[ili, baru komentarnya…!!!!

    oche ??

  12. Mas, bisa ga’ bantu gimana cara mencari isi volume tanki solar yang berbentuk elips seperti pada mobil trasporter pertamina yang 3 atau 4 kompartemen khususnya solar, karna saya sangat kesusahan mencari isi volumenya……..
    kalau bisa mas,,,,
    tolong donk berikan rumus mencari volume isi mobil tersebut

  13. koq susah susah sih ngitung volume tangki minyak pertamina…………liat aja ujung pangkalnya berbentuk apa….ternyata elip toh…langsung rumus luas elipe kali tinggi………yang perlu dipikirin bukan tangkinya…tp isi tangki he he alias BBMnya dong…..

  14. Tolong lah saya untuk mencari rumus isi tangki yang berbentuk oval dengan perincian data sbb.;

    tinggi tangki = 100 cm
    Lebar tangki = 165 cm
    Panjang = 3650 cm
    Terima kasih

  15. Terimakasih pak atas rumusnya, dan saya masih ada pertanyaan yg membuat saya bingung, Bagaimana cara pengukuran atau penandaan (skala) volume tanki oval sebelum solar dimasukan ke tangki tersebut,

  16. salam kenalan mas.. Mas saya mau tanya bagaimana rumus untuk menghitung volume sebuah gorong-gorong dengan ukuran tinggi=100 mtr, diameter=0.8 mtr, tebal=5 cm… sebelumnya terima kasih.. 🙂

  17. kasih tau cara nya cari jari jari tabung ?
    soal nya : sebuah tangki berbentunktabung berisi 704 liter air .
    jika tinggi air dalam tangki 1,4 m . jari jari tangki adalah ?
    kasih tau dong ?

  18. kak . adek buat soalnya aja yah 😀
    “suatu tabung volumenya 3080 cm3 , tingginya 20 cm dan phi = 22/7 :
    a. diameter alas ?
    b. keliling alas ?
    kasih tau ya kak . jalannya aja . okeh 😀

  19. isi tabung bisa dihitung dari : ¤luar – ¤dalam/1029.4 x tinggi tabung . . . (Bbl/ft) untuk percentimeter nya tinggal konversikan dari ft – m – cm. thanks, smoga bermanfaat.

  20. Gini pak,
    kalo rumus Volume cylinder ane dah ta’u,
    trus Kalo mo ngitung volume cilynder yg gak penuh isinya gimana y???
    tks

  21. kak, klo rumus tabung aq udh tau misalnya klo da soal khan klo kaleng susu bentuk nya tabung kalau sebuah kaleng susu rusuk 4cm tinggi11cm lalu klo susunya udh d minum satu per empatnya terus berarti tinggal tiga per empat trs volume nya brp????

    1. rumus tabung silinder dan oval……….versi saya. Mohon maaf kalau salah…….

      3.14 x p x l x t
      ——————-
      4
      salam,,,,,,,,,,

      1. p dan l adalah konstanta.
        T adalah angka setiap hasil soundin atau pengukuran, so yg perlu dihitung hanya tinggi isian tangki…….good luck………

  22. Permisi ya, mau tanya cara hitung volume tabung posisi horizontal dan permukaan horizontal tidak penuh misalnya turun 1 mtr dari diameter 10 mtr dan panjang tangki 20 mtr. Gimana rumusnya ? Trims sebelumnya, Didik

  23. Salam kenal pak,
    Minta Tolong cara penghitungan/rumus isi tangki yang berbentuk oval dengan perincian data sbb.;

    Tinggi tangki = 160 cm
    Lebar tangki = 220 cm
    Panjang = 540 cm
    Kalo bisa sekalian cara menghitung volume tangki percentimeternya..

    Thanx,

  24. kaka bisa nggak soal ini ..
    diketahui : volume drum 3388 liter
    diameter nya 14 dm

    ditanya : jika drum itu di potong 8 dm berapa liter volume drum stelah di potong ..?
    kasih tau jalan nya dong ..

  25. asslmkm. kak, sya mau nnya gmna rmus mncr vlume tabung aapabila diameter atas dan alasnya tidak sama? pnurunan rmusnya gmna y kak? thnks

  26. Minta rumus volume tabung dong! Lagi ngerjain tugas nih susah amet, dari tadi dihitung hitung terus gak dapat dapat apa rumusnya yang salah ya? Please dong, senin depan mau ujian semester nih!! Thank’s ya! Bang & kakak semua!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: