Rumus Tabung [dengan Alas elips ] Permintaan Bobby

volume-tabung-dengan-alas-elips.doc

92 respons untuk ‘Rumus Tabung [dengan Alas elips ] Permintaan Bobby

Add yours

  1. Salam Hormat
    saya mau nanya nich pak,rumus volume tabung tapi benruk elids kayak tangki minyak tanah?????????????????????????
    Aras perhatianya saya ucapkan banyak terimakasih

    mursid

    1. Saya mau tanya ni rumus mencari tunggi tabung jika yang diketahui volume dan diameter
      Volume=301.440
      Diameter=40
      Jadi berapa tinggi tabungnya?

  2. Salam Hormat
    saya mau nanya nich pak,rumus volume tabung tapi bentuk elips kayak tangki minyak tanah?????????????????????????
    Atas perhatianya saya ucapkan banyak terima kasih

  3. saya mau nanya nich pak,rumus volume tabung tapi bentuk elips kayak tangki minyak tanah dengan p=3m,t=1m,l=1.75m?????????????????????????
    Atas perhatianya saya ucapkan banyak terima kasih

  4. ummm ada forumnya ga?
    coz Aku ga bisa matematika,,,,, kalau ada forumnya,,,, kasih tau ke email aku yah,,,,, biar bisa sharing ilmu…. makasih atas perhatiannya.

  5. UNTUK MENGHITUNG VOLUME PADA TANGKI PADA MOBIL PERTAMINA
    [ INI DI MENSI TIGA ]

    VOLUME TABUNG

    = phy =
    r = Jari – jari [ jari tangki mobil ]
    t = Tinggi tabung [ Panjang tangki mobil ]

    Catatan : Jika tangki benar2 berbentuk bulat [ bukan elips ]

  6. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    diameter panjangnya =
    Bagaimana rumus cara menghitung banyaknya

  7. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter panjangnya = 2,1
    – diameter tinggi = 1,5 m
    panjang/tinggi tangki tsb = 4,8 m
    terdapat minyak di dalam tangki tersebut = 0,78 m
    Ditanya : Bagaimana rumus cara menghitung banyaknya minyak (liter) dalam tangki tersebut ?

  8. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Bagaimana rumus cara menghitung banyaknya minyak (liter) dalam tangki tersebut ?

  9. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Ditanya : Bagaimana rumus cara menghitung banyaknya minyak (liter) dalam tangki tersebut ?

  10. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter lebarnya = 187 cm
    – diameter tinggi = 135 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 409 cm

    Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
    Apakah ada program yang bisa di download?
    thanx a lot

    Gumilar

  11. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring). untuk penghitungan penurunan vol tanki tiap penurunan ketiggian pake rumus apa ?

  12. Diketahui : Untuk elips,
    – diameter lebarnya = 150 cm
    – diameter tinggi = 120 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 330 cm

    Saya mau tanya Luas dan Volume Elips ? dan berapa density Solar, Minyak tanah, dan Bensin, thanks atas bantuannya

  13. saya mau tanya rumus tangki tidur panjang 145 cm , tinggi 164 cm jari – jari 85 … bagaimana cara hitiung volume ?

  14. saya mo nanya… bagaimana hitung volume air dalam bak mandi untuk mengetahui jumlah liter air tersebut ??? Rumus matematika nya gmn??? makasih

  15. pak….., bagaimana rumus mencari isi solar pada tangki bentuk ellips dalam keadaaan landscape (tidur)……….!!!!!!!

  16. Pak……….saya mau menghitung volume tangki dengan kedua alasnya elips.
    pak kalo bisa dibuat contoh soalnya juga.terima kasih atas bantuannya.

  17. koq jawaban buat volume tangki dalam keadaan tidur ga ada sich????
    kalo ada kasi info dunk….. soalnya penting bget nich, q tunggu yahhh…. kirim di facebook at em@il jg blehhhhhh…..
    lam kenal yachhhhh……. piiiisssssssssss………………..

  18. permisi Pak,saya ingin membantu teman2 yg pengen tau cara menghitung tangki dg alas bulat atau pun elip…silahkan ke sulthanyusuf.blogspot.com
    semoga pengetahuan saya yg tidak seberapa ini dapat membantu teman2 semua
    terima kasih

  19. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter lebarnya = 187 cm
    – diameter tinggi = 135 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 409 cm

    Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
    Apakah ada program yang bisa di download?
    thanx a lot

    Gumilar

    pertanyaanku sama kaya pak Gumilar… jika bisa tolong bales VIA email ya pak…

  20. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter lebarnya = 187 cm
    – diameter tinggi = 135 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 409 cm

    Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
    Apakah ada program yang bisa di download?
    thanx a lot

    Pernyaan yang sama pak, mohon dikirim ke email saya. Thanks atas bantuannya

    1. Pak, saya mau nanya nich …………
      Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
      Diketahui : Untuk elips,
      – diameter lebarnya = 200 cm
      – diameter tinggi = 135 cm
      panjang/tinggi tangki tsb = 472 cm

      Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
      Apakah ada program yang bisa di download?
      thanx a lot

      Pernyaan yang sama pak, mohon dikirim ke email saya. Thanks atas bantuannya

    2. diameter lebar tambah kali setengah diameter tinggi kali empat
      kali panjang tangki sama dengan volume.
      coba kebenaran nya dengan tangki lingkaran…selamat mecoba

  21. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter panjangnya = 167cm
    – diameter tinggi = 104cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 3,66 m
    Ditanya : Bagaimana rumus cara menghitung banyaknya minyak (liter) dalam tangki tersebut ?

  22. V=abt[3.14/2-arcsin((b-c)/2)-(((b-c)(c(2b-c))^0.5)/(b^2))]
    v=volume tbg elips baring
    b=jari-jari elips pendek
    a=jari-jari elips panjang
    c=tinggi fluida dr dasar dinding tbg.
    Semoga ini byk membntu, doakn aq sukses yg di rahmati allah krn ridhonya.

  23. pak’e aku mau nanya nihh..pak aku pengen mborong tanki air di perusahaan di mana aku bekerja jd begini berapa lembar plat kapal yg aku butuh kan untuk tangki 20,000liter tak tunggu jawaban nya

  24. pak saya mau tanya, kami akan membuat level control pada tanki solar, bagaimana rumusnya ? posisi tanki kami horizontal, pada kedua headnya berbentuk elips dengan dimensi sebagai berikut :
    – panjang tanki = 420 cm
    – diameter tanki = 195 cm
    – tebal elips pada ujung tanki = 22.5 cm
    bagaimana rumus untuk menghitung volume tanki tersebut bila terisi penuh dan berapa volume pada ketinggian tiap 5 atau 10 cm ? terima kasih sebelumnya dan mohon dibalas

  25. sebuah kerucut mempunyai panjang jari-jari alas 6 cm dan panjang garis pelukis 10 cm. tinggi kerucut tersebut ……… cm

    rumus nya : r = 6 cm
    s = 10 cm
    t … ?

  26. pak saya mau tanya, kami akan membuat level control pada tanki solar, bagaimana rumusnya ? posisi tanki kami horizontal, pada kedua headnya berbentuk elips dengan dimensi sebagai berikut :
    – panjang tanki = 420 cm
    – diameter tanki = 195 cm
    – tebal elips pada ujung tanki = 22.5 cm
    bagaimana rumus untuk menghitung volume tanki tersebut bila terisi penuh dan berapa volume pada ketinggian tiap 5 atau 10 cm ? terima kasih sebelumnya dan mohon dibalas

  27. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter lebarnya = 187 cm
    – diameter tinggi = 135 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 409 cm

    Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
    Apakah ada program yang bisa di download?

  28. salam…
    saya memerlukan rumus setengah elips untuk tugas kantor,
    apakah saya bisa mendapatkan rumus tersebut disini??
    ket :
    panjang 100 cm
    tinggi setengah ellips 33 cm

    terima kasih….
    di tunggu jawabannya….

  29. BUAT SEMUA PERTANYAAN TENTANG VOLUME TANGKI ELIP, bagi anda yg menguasai AutoCAD anda bisa menuangkan semua ukuran dalam gambar termasuk hasil sonding didlm tangki, kemudian hitung luasan dengan perintah AREA select Objek.. dapat dah luasannya tinggal kalikan panjang tangki, kemudian di konversikan ke liter volumenya…Thank’s

  30. Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter lebarnya = 187 cm
    – diameter tinggi = 135 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 409 cm

    Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
    Apakah ada program yang bisa di download?

  31. Rumus volume tabung elips: smoga dapat membantu
    (phi x r1 x r2 x p)
    phi=3,14
    r1=jari2 lebar
    r2=jari2 tinggi
    p=panjang

  32. tanya…dlu naah” gmn ya menetukan desai tabung atau tangki hnya di lihat dari kapasitas volume… mohon bantuanya ukuran jari2 dan tinggi untk menentukanya trmksih””.

  33. Yth : om admin dan saudara/i semua mohon bantuanya …ya….
    Tangki minyak dengan panjang L=3m, lebar B=1m, tinggi=2m, berisi air sampai kedalaman 1,5m. Tangki mengalami percepatan horizontal ke kanan ax = 6m/d2.Percepatan gravitasi g=9,81 m/d2. Hitung volume air yg tumpah…?

    Thank’s

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

WordPress.com.

Atas ↑

%d blogger menyukai ini: