Rumus Tabung [dengan Alas elips ] Permintaan Bobby

volume-tabung-dengan-alas-elips.doc

About these ads

87 Komentar

  1. Taufik said,

    Februari 15, 2008 at 9:07 am

    Salam kenal pak. Sy guru Mat. d Surabaya. Baru aja bs bikin Blog. kunjungi ya pak. dan jangan lupa komentarnya…
    Syukron…
    Wassalam..

    • hendra Kerman said,

      November 5, 2009 at 8:29 am

      Kok disini hanya pertanyaan saja. Jawabannya tidak ditemukan. Mohon petunjuk pak..

  2. MURSID said,

    Maret 11, 2008 at 1:19 am

    Salam Hormat
    saya mau nanya nich pak,rumus volume tabung tapi benruk elids kayak tangki minyak tanah?????????????????????????
    Aras perhatianya saya ucapkan banyak terimakasih

    mursid

  3. MURSID said,

    Maret 11, 2008 at 1:21 am

    Salam Hormat
    saya mau nanya nich pak,rumus volume tabung tapi bentuk elips kayak tangki minyak tanah?????????????????????????
    Atas perhatianya saya ucapkan banyak terima kasih

  4. MURSID said,

    Maret 11, 2008 at 1:33 am

    saya mau nanya nich pak,rumus volume tabung tapi bentuk elips kayak tangki minyak tanah dengan p=3m,t=1m,l=1.75m?????????????????????????
    Atas perhatianya saya ucapkan banyak terima kasih

  5. Reza Saputra said,

    Maret 25, 2008 at 3:55 pm

    ummm ada forumnya ga?
    coz Aku ga bisa matematika,,,,, kalau ada forumnya,,,, kasih tau ke email aku yah,,,,, biar bisa sharing ilmu…. makasih atas perhatiannya.

  6. Reza Saputra said,

    Maret 25, 2008 at 3:57 pm

    muv kalo bapak punya no tlp ga?

  7. Reza Saputra said,

    Maret 25, 2008 at 3:58 pm

    UNTUK MENGHITUNG VOLUME PADA TANGKI PADA MOBIL PERTAMINA
    [ INI DI MENSI TIGA ]

    VOLUME TABUNG

    = phy =
    r = Jari – jari [ jari tangki mobil ]
    t = Tinggi tabung [ Panjang tangki mobil ]

    Catatan : Jika tangki benar2 berbentuk bulat [ bukan elips ]

  8. jeff said,

    Maret 31, 2008 at 5:24 pm

    bang…
    nanya cara menggambar elips dalam 3d donk…
    plz …
    udah pusing 0.5 kliling …
    tq

  9. Lius said,

    April 3, 2008 at 3:42 am

    saya sedang kesultan untuk mencari luas selimut kerucut dengan alas elips, ada yang bisa bantu? thx

  10. Didin said,

    April 10, 2008 at 2:12 am

    Ada yang tau rumus surface area elips thankz

  11. indra said,

    April 25, 2008 at 7:25 am

    memecahkan masalah dengan menggunakan rumus matematika
    bisa gak??????????????????????????????

    • boy saryono said,

      September 19, 2010 at 7:59 am

      bisa….
      dtng aja ke rmh qu..

  12. mela said,

    Mei 5, 2008 at 12:25 pm

    mav,, pa sya mau tnya nyari penjelasan tntang dimensi 3 pake b. inggris dmn ??? mksh

  13. syaqa said,

    Juni 21, 2008 at 2:52 am

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    diameter panjangnya =
    Bagaimana rumus cara menghitung banyaknya

  14. syaqa said,

    Juni 21, 2008 at 2:55 am

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter panjangnya = 2,1
    – diameter tinggi = 1,5 m
    panjang/tinggi tangki tsb = 4,8 m
    terdapat minyak di dalam tangki tersebut = 0,78 m
    Ditanya : Bagaimana rumus cara menghitung banyaknya minyak (liter) dalam tangki tersebut ?

    • asbudiawan said,

      Juli 23, 2010 at 9:52 am

      sangat diperlukan

    • Gusti Udaka said,

      Februari 13, 2012 at 10:44 pm

      Sy sgt trtarik u/ blajar wlau umur sdh stngah by. Trlbih dibdang matematika. Smua aktvtas ditunjang oleh hitung menghtung

  15. maman said,

    Juni 24, 2008 at 1:27 am

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Bagaimana rumus cara menghitung banyaknya minyak (liter) dalam tangki tersebut ?

  16. yusuf abadi said,

    November 2, 2008 at 7:43 am

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Ditanya : Bagaimana rumus cara menghitung banyaknya minyak (liter) dalam tangki tersebut ?

  17. Gumilar said,

    November 4, 2008 at 4:54 am

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    - diameter lebarnya = 187 cm
    - diameter tinggi = 135 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 409 cm

    Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
    Apakah ada program yang bisa di download?
    thanx a lot

    Gumilar

    • hendra Kerman said,

      November 5, 2009 at 8:27 am

      Pertanyaan saya juga sama. Gimana yah jawabannya ?

    • suyanto said,

      September 15, 2011 at 12:37 pm

      Aku juga mau tahu boleh aku menjelaskan ke aku juga thx dr suyanto

    • rudi said,

      Maret 27, 2013 at 3:46 pm

      pakai software autodesk inventor mudah itu

  18. ayuni said,

    Desember 4, 2008 at 7:35 am

    pak,saya mau tanya rumus-rumus tentang elips itu apa saja ya?

    • gagan said,

      Januari 18, 2012 at 2:24 am

      jawabannya mana ya….???
      kok saya tidak menemukan???
      disini saya perlu rumus luas elips…
      terima kasih..

  19. hendro said,

    Januari 14, 2009 at 8:28 am

    bagaimana menghitung isi tabung berposisi horizontal/tidur untuk penurunan tiap tingginya ?

  20. hendro said,

    Januari 14, 2009 at 8:34 am

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring). untuk penghitungan penurunan vol tanki tiap penurunan ketiggian pake rumus apa ?

  21. yana said,

    Maret 4, 2009 at 11:44 am

    Bagaimana rumus cara menghitung isi solar pada tangki solar elips dalam keadaan landscape

  22. gabriel meli said,

    Maret 18, 2009 at 2:16 am

    Bagaimana cara mrnnghitung debit air yang keluar dari pipa yang berbentuk bulat?

  23. ozi said,

    Maret 24, 2009 at 1:19 pm

    asal muasal ada rumus tabung kaya gtu bagimana??
    pusing tau….

  24. M.Alif said,

    April 1, 2009 at 2:23 am

    jawabannya manna??

  25. Zul Kifli said,

    April 3, 2009 at 1:13 am

    Diketahui : Untuk elips,
    - diameter lebarnya = 150 cm
    - diameter tinggi = 120 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 330 cm

    Saya mau tanya Luas dan Volume Elips ? dan berapa density Solar, Minyak tanah, dan Bensin, thanks atas bantuannya

    • FENDRA said,

      Desember 5, 2009 at 6:13 am

      kalau density premium antara 0.700-0.750, minyak tanah / kerosine antara 0.750-0.800, dan kalau solar antara 0.800-0.850.

  26. Zul Kifli said,

    April 3, 2009 at 1:16 am

    Saya tunggu balasannya, veryyy Important to me

  27. hengky said,

    Mei 31, 2009 at 6:24 am

    saya mau tanya rumus tangki tidur panjang 145 cm , tinggi 164 cm jari – jari 85 … bagaimana cara hitiung volume ?

  28. Utuh said,

    Juni 13, 2009 at 5:17 pm

    saya mo nanya… bagaimana hitung volume air dalam bak mandi untuk mengetahui jumlah liter air tersebut ??? Rumus matematika nya gmn??? makasih

  29. suria said,

    Juli 20, 2009 at 3:16 am

    pak….., bagaimana rumus mencari isi solar pada tangki bentuk ellips dalam keadaaan landscape (tidur)……….!!!!!!!

  30. Rian said,

    Juli 25, 2009 at 5:50 am

    Pak……….saya mau menghitung volume tangki dengan kedua alasnya elips.
    pak kalo bisa dibuat contoh soalnya juga.terima kasih atas bantuannya.

  31. rensor said,

    Agustus 10, 2009 at 2:39 am

    koq jawaban buat volume tangki dalam keadaan tidur ga ada sich????
    kalo ada kasi info dunk….. soalnya penting bget nich, q tunggu yahhh…. kirim di facebook at em@il jg blehhhhhh…..
    lam kenal yachhhhh……. piiiisssssssssss………………..

  32. September 9, 2009 at 6:04 pm

    permisi Pak,saya ingin membantu teman2 yg pengen tau cara menghitung tangki dg alas bulat atau pun elip…silahkan ke sulthanyusuf.blogspot.com
    semoga pengetahuan saya yg tidak seberapa ini dapat membantu teman2 semua
    terima kasih

  33. ilmi said,

    September 30, 2009 at 1:25 pm

    pak saya mau tanya bagaimana kalau bapak kasih semua soal tentang mtk dan pembahasan atau cara memecahkannya

  34. prapto said,

    Januari 4, 2010 at 8:27 am

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    - diameter lebarnya = 187 cm
    - diameter tinggi = 135 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 409 cm

    Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
    Apakah ada program yang bisa di download?
    thanx a lot

    Gumilar

    pertanyaanku sama kaya pak Gumilar… jika bisa tolong bales VIA email ya pak…

    • suyanto said,

      September 15, 2011 at 12:42 pm

      Pertanyaan saya sama juga skrg aku juga butuh informasinya klu ada yg tahu tolong kasih tahu by email ke aku thx

  35. Rizky Harahap said,

    Januari 16, 2010 at 8:38 am

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    - diameter lebarnya = 187 cm
    - diameter tinggi = 135 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 409 cm

    Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
    Apakah ada program yang bisa di download?
    thanx a lot

    Pernyaan yang sama pak, mohon dikirim ke email saya. Thanks atas bantuannya

    • pardamean sihombing said,

      Maret 24, 2010 at 4:47 am

      Pak, saya mau nanya nich …………
      Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
      Diketahui : Untuk elips,
      - diameter lebarnya = 200 cm
      - diameter tinggi = 135 cm
      panjang/tinggi tangki tsb = 472 cm

      Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
      Apakah ada program yang bisa di download?
      thanx a lot

      Pernyaan yang sama pak, mohon dikirim ke email saya. Thanks atas bantuannya

    • Kristorang pardede said,

      Mei 11, 2011 at 4:06 pm

      diameter lebar tambah kali setengah diameter tinggi kali empat
      kali panjang tangki sama dengan volume.
      coba kebenaran nya dengan tangki lingkaran…selamat mecoba

      • Kristorang pardede said,

        Mei 11, 2011 at 4:10 pm

        sorry…maksud sy diameter lebar tambah setengah diameter tinggi…

  36. Januari 26, 2010 at 2:53 pm

    Bagi anda yg ingin mengetahui CARA MENGHITUNG ISI TANGKI TABUNG atau CARA MENGHITUNG ISI TANGKI PERTAMINA atau TANGKI ELIPS silahkan mencari jawabannya pada BLOG saya di SINI ,…Terima Kasih

  37. nyoe2n said,

    Februari 24, 2010 at 12:20 am

    mana sie…. jawabannya? kok soal semua… :-( mas Rizky gmn? udah ktmu blom jwbnya? kalo udah, bagi-bagi dounk….

  38. Rizky said,

    Februari 26, 2010 at 3:36 pm

    nyoe2n, gak jelas ampe sekarang gak ada jawaban……………….

  39. ema said,

    Mei 31, 2010 at 3:42 am

    slam hormat..
    maap bp mo tanya…
    luas permukaan untuk ” wajan” bgmn ya?? tmksh

  40. keong said,

    Juni 27, 2010 at 4:56 am

    mumt q

  41. ivan said,

    Agustus 9, 2010 at 4:08 pm

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter panjangnya = 167cm
    – diameter tinggi = 104cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 3,66 m
    Ditanya : Bagaimana rumus cara menghitung banyaknya minyak (liter) dalam tangki tersebut ?

  42. September 28, 2010 at 11:39 am

    Rumus Luas Luas an Tabung Apa Ajasih Kya Rumus Luas Selimut, Permukaan, Selimut Tanpa Tutup Dll. Mohon Segera DI Balas Ditunggu Tanggal 28 September 2010 Jam 20.30 Skrang Juga Karena Saya Besok UTS

  43. Chika said,

    Oktober 19, 2010 at 1:49 am

    untuk bbrpa pehitungan volume bisa diliyat di

    http://www.handymath.com/cgi-bin/circlevali25.cgi?submit=Entry

  44. Andi said,

    November 14, 2010 at 4:30 pm

    V=abt[3.14/2-arcsin((b-c)/2)-(((b-c)(c(2b-c))^0.5)/(b^2))]
    v=volume tbg elips baring
    b=jari-jari elips pendek
    a=jari-jari elips panjang
    c=tinggi fluida dr dasar dinding tbg.
    Semoga ini byk membntu, doakn aq sukses yg di rahmati allah krn ridhonya.

  45. sutris said,

    Maret 31, 2011 at 11:52 am

    pak’e aku mau nanya nihh..pak aku pengen mborong tanki air di perusahaan di mana aku bekerja jd begini berapa lembar plat kapal yg aku butuh kan untuk tangki 20,000liter tak tunggu jawaban nya

  46. ahmad said,

    Mei 26, 2011 at 6:02 am

    mas,,kalau cara menghitung volume air pada tabung elips dengan posisi terbaring,,bagaimana??

  47. Fajar Bee said,

    Juni 3, 2011 at 11:30 am

    mas. kalo cara menghitung vol dari tiang listrik pake rumus ?? Perhitungan vol tiap M3 nya brp???

    Mksh

  48. Aira said,

    Juni 7, 2011 at 1:03 pm

    kak tolong kasih rumus tabungnya ya,, oh ya sm soalnya sekalian 2 ja kok,,

  49. prihadi s. said,

    Agustus 2, 2011 at 1:27 am

    pak saya mau tanya, kami akan membuat level control pada tanki solar, bagaimana rumusnya ? posisi tanki kami horizontal, pada kedua headnya berbentuk elips dengan dimensi sebagai berikut :
    - panjang tanki = 420 cm
    - diameter tanki = 195 cm
    - tebal elips pada ujung tanki = 22.5 cm
    bagaimana rumus untuk menghitung volume tanki tersebut bila terisi penuh dan berapa volume pada ketinggian tiap 5 atau 10 cm ? terima kasih sebelumnya dan mohon dibalas

  50. rei said,

    September 11, 2011 at 2:07 am

    saya pelajar kelas 6 sd,saya sedang kebingungan untuk mencari rumus tinggi tabung..

  51. Lita Hanifa said,

    Oktober 7, 2011 at 10:12 am

    sebuah kerucut mempunyai panjang jari-jari alas 6 cm dan panjang garis pelukis 10 cm. tinggi kerucut tersebut ……… cm

    rumus nya : r = 6 cm
    s = 10 cm
    t … ?

  52. chendra said,

    November 24, 2011 at 4:42 pm

    kok ga da jawaban semua

  53. darmaji said,

    November 30, 2011 at 7:59 am

    rumus perhtungan volume pd tanki lama dan yg model baru gmana pak? Minta rumus yg simple dan mudah di mengerti ya pak?trims

  54. Wulan Prasodjo said,

    Januari 2, 2012 at 3:36 am

    bagaimana cara menghitung tebal plat yang digunakan tangki air yang dipengaruhi oleh tekanan???

  55. herry said,

    Januari 12, 2012 at 2:49 am

    pak saya mau tanya, kami akan membuat level control pada tanki solar, bagaimana rumusnya ? posisi tanki kami horizontal, pada kedua headnya berbentuk elips dengan dimensi sebagai berikut :
    – panjang tanki = 420 cm
    – diameter tanki = 195 cm
    – tebal elips pada ujung tanki = 22.5 cm
    bagaimana rumus untuk menghitung volume tanki tersebut bila terisi penuh dan berapa volume pada ketinggian tiap 5 atau 10 cm ? terima kasih sebelumnya dan mohon dibalas

  56. herry said,

    Januari 12, 2012 at 3:00 am

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter lebarnya = 187 cm
    – diameter tinggi = 135 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 409 cm

    Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
    Apakah ada program yang bisa di download?

  57. gagan said,

    Januari 18, 2012 at 2:29 am

    salam…
    saya memerlukan rumus setengah elips untuk tugas kantor,
    apakah saya bisa mendapatkan rumus tersebut disini??
    ket :
    panjang 100 cm
    tinggi setengah ellips 33 cm

    terima kasih….
    di tunggu jawabannya….

  58. Januari 29, 2012 at 7:13 am

    luas elips apa ya…………???

  59. eric said,

    Mei 11, 2012 at 6:23 am

    saya mo nanya bagaimana cara mencari jari jari kerucut

  60. Arie said,

    Juni 13, 2012 at 12:44 pm

    BUAT SEMUA PERTANYAAN TENTANG VOLUME TANGKI ELIP, bagi anda yg menguasai AutoCAD anda bisa menuangkan semua ukuran dalam gambar termasuk hasil sonding didlm tangki, kemudian hitung luasan dengan perintah AREA select Objek.. dapat dah luasannya tinggal kalikan panjang tangki, kemudian di konversikan ke liter volumenya…Thank’s

    • civorezan said,

      September 12, 2012 at 2:19 am

      Betul. Pake ACAD bisa. Pake Compress Coade juga bisa

  61. Budi Hermanto said,

    September 20, 2012 at 1:17 am

    Pak, saya mau nanya nich …………
    Case : Tangki elips (tangki minyak PERTAMINA) dalam keadaan landscape (berbaring).
    Diketahui : Untuk elips,
    – diameter lebarnya = 187 cm
    – diameter tinggi = 135 cm
    panjang/tinggi tangki tsb = 409 cm

    Ditanya : Bagaimana hitung isi volume tangki (liter) tersebut tiap per cm nya? berapa total isi tangki tersebut (liter) ?
    Apakah ada program yang bisa di download?

  62. eko nofriyanto said,

    Oktober 3, 2012 at 5:31 am

    cara hitung tanki solar horizontal elips

  63. eko nofriyanto said,

    Oktober 3, 2012 at 5:49 am

    contoh hitung volume tanki solar horizontal elip

  64. mifta said,

    Oktober 29, 2012 at 4:45 pm

    mau tanya untuk volume tabung 30 m3 cra perhitungan tinggi dan diameternya gimana ya,,tks

  65. November 7, 2012 at 1:57 pm

    bagaimana cara menghitung volume air dalam bak jika penampang bak berbentuk setengah tabung.
    diketahui:2/3 bagian dari bak tersebut berisi air,dengan:
    r=7m
    t=15m?

    mohon dibales ya,,makasih

  66. Nunungandreas said,

    Juni 25, 2013 at 12:08 pm

    Rumus volume tabung elips: smoga dapat membantu
    (phi x r1 x r2 x p)
    phi=3,14
    r1=jari2 lebar
    r2=jari2 tinggi
    p=panjang

  67. khairunnisa said,

    Oktober 11, 2013 at 3:29 pm

    rumus volume tabung sengan luas selimut dan tanpa jari-jari gimana ya ?
    makasih sebelumnya~

  68. arfin yong said,

    Desember 5, 2013 at 2:21 am

    V=luas alas x tinggi

    luas alas (luas ellips) = pi. a. b

    a = radius pendek
    b = radius panjang

  69. juwanto said,

    November 6, 2014 at 5:14 am

    tanya…dlu naah” gmn ya menetukan desai tabung atau tangki hnya di lihat dari kapasitas volume… mohon bantuanya ukuran jari2 dan tinggi untk menentukanya trmksih””.

  70. agus sumpena said,

    November 9, 2014 at 8:23 am

    Yth : om admin dan saudara/i semua mohon bantuanya …ya….
    Tangki minyak dengan panjang L=3m, lebar B=1m, tinggi=2m, berisi air sampai kedalaman 1,5m. Tangki mengalami percepatan horizontal ke kanan ax = 6m/d2.Percepatan gravitasi g=9,81 m/d2. Hitung volume air yg tumpah…?

    Thank’s


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 41 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: